Новости дня

27 ноября, пятница





























26 ноября, четверг















sobesednik logo

Депутата могут привлечь за рейдерский захват – детали аферы

12:09, 11 декабря 2014

Депутата могут привлечь за рейдерский захват – детали аферы
Кадр YouTube
Кадр YouTube

Следственный комитет России намерен лишить депутата Госдумы от КПРФ Дениса Вороненкова неприкосновенности.

Политик подозревается в причастности к рейдерскому захвату здания стоимостью 5 млн долларов на Международной улице в Москве в 2011 году.

[:same:]

По версии СК, до захвата вышеупомянутое здание принадлежало предпринимателю Отари Кобахидзе. Как рассказал бизнесмен, незадолго до захвата ему пришлось передать здание в управление своей коллеге Марине Владимирской. Владимирская, задумав переоформить здание, обратилась к своим знакомым в ФСБ. Те подключили к делу Дениса Вороненкова, чтобы тот нашел покупателя. В результате деятельности депутата здание стоимостью 5 млн долларов было продано за 2 млн, из которых Вороненков получил 100 тыс.

В последствии в результате судебных разбирательств бизнесмену удалось вернуть здание. Владимирская и ее сообщники, отсидев по году в СИЗО, признали свою вину и были приговорены к условным срокам.

[:rsame:]

Последний подозреваемый по делу, депутат Вороненков отказывается комментировать обвинения в свой адрес. По мнению его однопартийцев, шум вокруг политика создан с целью помешать его продвижению по службе.

Отметим, что Денис Вороненков станет уже седьмым депутатом Госдумы, лишенным неприкосновенности. Ранее иммунитета лишались депутаты: Владимир Бессонов, Геннадий Гудков, Константин Ширшов, Олег Михеев, Николай Паршин и Алексей Митрофанов.

 

 

Рубрика: Недвижимость

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^