Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Удачный момент для покупки загородной недвижимости в Подмосковье обнажил кризис


Дача // Александр Келтик / Russian Look

Зимой рынок загородного жилья традиционно замирает. В этом году добавился еще один фактор — кризис. Между тем, если вы давно хотели приобрести дачу, подходящий момент, похоже, настал.

Если квартиры в новостройках уходят сейчас, как горячие пирожки, то рынок загородной недвижимости, по словам экспертов, затих. Повышенного спроса в этом секторе недвижимости точно не наблюдается. У людей нет достаточного количества денег, чтобы делать такие покупки и тем самым стимулировать рынок.

К тому же декабрь и вообще зима — это традиционно период распродаж, когда застройщики делают хорошие скидки. Большинство клиентов заключают сделки купли-продажи весной накануне дачного сезона или осенью — это самое удачное время, для того чтобы присмотреться к объекту.

[:same:]

— Понимая, в каком положении сейчас находится покупатель, застройщик еще активнее идет ему навстречу, — говорит руководитель офиса «Новослободское» департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Алексей Сенчук. — Стоимость предложения на дачи прочно привязана к направлению. Дома с одними и теми же характеристиками будут стоить по-разному, в зависимости от расположения.

На расстоянии 30 км от столицы, по словам риэлтора, можно приобрести дачу по цене от 5 до 10 млн рублей. Разумеется, в зависимости от характеристик дома. Например, недорогим считается Ленинградское шоссе. Причина — плохая транспортная доступность, интенсивный поток машин, в том числе и большегрузов.

На Пятницком шоссе, где экология лучше и движение спокойнее, аналогичное предложение будет равняться уже 6-12 млн руб. И рассчитывать на скидки в виду спроса там не стоит.

На Новорижском шоссе — вторым по престижности после Рублево-Успенского — ценник на дачи еще выше, от 7 до 20 млн руб.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания