Новости дня

22 января, понедельник
























21 января, воскресенье

















20 января, суббота




Кризис уравновесил рынок аренды коттеджей на новогодние праздники


Вадим Некрасов / Russian Look

Начиная с 2010 года в России активно развивается такое направление аренды, как сдача подмосковных коттеджей на время новогодних праздников. В этом году цены, как отмечают эксперты, держатся на уровне прошлогодних.

С одной стороны, кризис не дает хозяевам поднять планку цен, а с другой стороны, арендаторы, многие из которых по экономическим и другим причинам не едут заграницу, а остаются праздновать Новый год в России, держат спрос на достаточно высоком уровне.

[:same:]

— Как правило, одно из самых главных требований для «новогодних арендаторов» — это количество спален, ведь Новый год принято встречать большими компаниями, иногда состоящими из нескольких семей, и всем им необходимо комфортно разместиться. Площадь дома должна быть порядка 400 кв. метров, желательно наличие каминного зала, сауны, бассейна и большого участка, — рассказала «Собеседнику» эксперт офиса «Сретенское» Департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Ольга Баштанова.

Под «новогоднюю сказку» сдаются как таунхаусы и коттеджи, так и обычные дома или дачи на расстоянии до 100 км от МКАД. Причем, «дальние» предложения выигрывают за счет более выраженного новогоднего антуража: больше белого снега, разнообразнее природа.

— Чаще всего к нам обращаются компании молодых людей по 20–40 человек, но именно они не самые желанные наниматели для собственника. Хозяевам куда спокойнее предоставлять в пользование свой дом семьям. Впрочем, в настоящее время достаточно развит сегмент организованных коттеджных поселков, где снять дом можно напрямую от застройщика. Здесь меньше рисков получить отказ, а выбор достаточно велик, — отмечает наш собеседник.

[:rsame:]

Разброс цен в сегменте новогодней аренды так же широк, как география и форматы предложения.

— Теоретически можно подобрать вариант от 30 до 300 тыс. руб. (за трое суток 31 декабря — 2 января), но самые дешевые объявления долго не задерживаются на экспозиции, — добавила Ольга Баштанова.

Любопытно, что говорить о каких-то особых предпочтениях в отношении удаленности от Москвы не приходится. На отдых люди с удовольствием едут и за 100 км от Москвы. Направления тоже не играют особой роли — главное, чтобы нанимателям понравилось само место и оно было «новогодним».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания