Новости дня

26 апреля, четверг
































25 апреля, среда













В скандале вокруг СУ-155 нашлись подковерные причины


ЖК «Sky City» // su155.ru
ЖК «Sky City» // su155.ru

Выемка документов в офисе одного из крупнейших застройщиков России — компании СУ-155 — не на шутку переполошила тысячи инвесторов и клиентов компании.

По информации Следственного комитета РФ, обыски связаны с расследованием сокрытия от налогов 2,3 млрд рублей, в котором подозревают одно из дочерних предприятий холдинга — Домодедовский завод железобетонных изделий. Таким образом завод задолжал в бюджет 212 млн 234 тысячи рублей.

— О проблеме с выплатой налогов заводом нам известно еще с середины 2014 года, с подачи правоохранительных органов, — прокомментировали «Собеседнику» в пресс-службе СУ-155. — После этого компания предприняла целый ряд антикризисных мер. Был сменён генеральный директор, обновлён руководящий состав и силами группы компаний СУ-155 была погашена образовавшаяся налоговая задолженность.

[:same:]

Возможно, есть и «подковерные» причины. Покровителем СУ-155 является бывший заместитель экс-мэра Москвы Лужкова Владимир Ресин, при котором компания получала серьезные преференции — строительные заказы и финансовую помощь. В 2014 году владелец СУ-155 Михаил Балакин избрался депутатом Госдумы — возможно, в том числе и чтобы укрепить позиции — свои и своей компании.

Новые московские и подмосковные власти придерживаются другой политики: они уже неоднократно высказывали претензии к «фавориту» прежней московской команды. Кстати, несколько дней назад стало известно, что у компании проблемы также и с правительством Московской области.

— Сейчас мы очень серьезно разбираемся с компанией СУ-155, их финансовая устойчивость нас серьезно беспокоит, — заявил на пресс-конференции заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

По словам чиновников, СУ-155 задолжал в областной бюджет платежи за аренду земли, а также штрафы на общую сумму около 1 млрд рублей. Правительство Московской области пригрозило подать иск о банкротстве СУ-155. К СУ-155 периодически возникают претензии как по поводу качества сдаваемого жилья, так и по сроками сдачи домов, которые нередко не соблюдаются компанией.

Добавим, что СУ-155 — один из гигантов строительной отрасли, состоящий из 85 профильных предприятий и работающий в более чем 40 городах России. На счету компании 17,5 млн реализованных и строящихся квадратных метров.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания