Новости дня

21 сентября, суббота






20 сентября, пятница







































В "отрицаловку" ушёл арестованный глава группы ПИК, защита Юрия Жукова исполнена решимости

13:27, 23 ноября 2014
РБК

Сергей Ковалёв / Russian Look
Сергей Ковалёв / Russian Look

Основатель группы ПИК и владелец Национальной нерудной компании Юрий Жуков, обвиняемый в принуждении к совершению сделки, отрицает вину и планирует обжаловать свой домашний арест. «Будем обжаловать это решение, мы считаем, что есть основания для его отмены», — 23 ноября заявил адвокат бизнесмена Тагир Самакаев.

По словам Тагира Самакаева, в деле основателя группы ПИК Юрия Жукова отсутствуют состав и событие преступления: «Нельзя человека понудить к тому, чего у человека нет».

[:same:]

В субботу, 22 ноября, Бабушкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и отправил Юрия Жукова под домашний арест на один месяц. Основатель группы компаний ПИК обвиняется в принуждении к совершению сделки при покупке акций «Павловскгранита». Жукова задержали в аэропорту Внуково в пятницу, 21 ноября.

Добавим, что группа ПИК, основанная Юрием Жуковым в 1994 году, считается одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. Компания построила около 14 миллионов квадратных метров недвижимости и обеспечила квартирами более 220 тысяч российских семей.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^