09:27, 18 Ноября 2014 Версия для печати

Шумным соседям придумали наказание: Госдума объяснила идею сажать под арест на 15 суток

Фото: Замир Усманов / Russian Look

В Государственной думе рассмотрят закон, который позволил бы арестовывать шумных соседей на 15 суток. Согласно закону, такие действия соседей подпадут под статью о мелком хулиганстве.

«За шумные семейные ссоры, нарушающие покой соседей, будет грозить штраф до двух тысяч рублей, административный арест до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до сорока часов. Профильный комитет Госдумы уже одобрил инициативу», — сообщает источник.

В Госдуме отмечают, что в настоящее время проблема состоит в том, что статья Кодекса об административных правонарушениях «мелкое хулиганство» распространяется только на поведение в общественных местах, а те, кто нарушают спокойствие соседей, находясь в собственной квартире, под закон не попадают.

Госдума предлагает трактовать данные нарушения как «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурн[ую] брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества».

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

19:00, 20 Июля 2017
Эксперты собрали данные о том, как менялась за последние годы диагностика ВИЧ, которую пытаются популяризовать в РФ
»
18:49, 20 Июля 2017
Замглавы Федерации водного поло России рассказал, что за инцидент на самом деле произошел в Венгрии с гербом СССР
»
17:56, 20 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о стабильном (четвертом с конца) месте России в рейтинге лучших для жизни на пенсии стран
»