Новости дня

15 декабря, пятница








14 декабря, четверг





































Ремонт сгоревших в Москве квартир займёт до 4 недель: власти позаботятся о погорельцах

Русская служба новостей

Анатолий Ломохов / Russian Look

17 ноября заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков заявил, что все сгоревшие в Пресненском районе Москвы квартиры отремонтируют за счёт бюджета. Столичные власти также компенсируют имущество граждан, уничтоженное в результате пожара. Власти планируют отремонтировать квартиры за 2–4 недели.

Пётр Бирюков сообщил, что при пожарах в Пресненском районе пострадали 16 квартир, причём 11 из них нуждаются в капитальном ремонте, а в остальных придётся отремонтировать только кухни. По словам чиновника, во время ЧП пострадали также около полусотни квартир близлежащих этажей.

[:same:]

Между тем пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа столицы Павел Большунов рассказал, что сейчас департамент капремонта ведёт оценку ущерба, нанесённого пожаром в Пресненском районе. В первую очередь, как уточнил Большунов, всем погорельцам заменят окна.

Напомним, вечером 16 ноября в нескольких домах Пресненского района Москвы произошли пожары из-за скачка давления в газовой магистрали. В результате происшествия никто не погиб, 600 человек срочно эвакуировали, двух пенсионерок госпитализировали с ожогами.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания