Новости дня

15 декабря, пятница






14 декабря, четверг







































Виктор Шендерович: Убийцам квартиры я не сдаю, я не замгенпрокурора


Екатерина Цветкова / Russian Look

Экскурсионно-краеведческий клуб «Замечательный сосед» выявил, что у писателя Виктора Шендеровича аж целых 5 квартир в разных районах столицы: на улицах Никитинская, Егорьевская, Пресненский Вал, а так же на Дмитровском и Ленинградском шоссе. Краеведы этим недовольны — «слишком много»:

— Не может один человек жить аж в 5 квартирах, да и не должен, — заявляет один из организаторов проекта Александр Круглов. — Тем более такой человек, как Виктор Шендерович, который хает власть и жалуется на то, что в стране плохо живется. Не исключено, что он сдает некоторые свои квартиры, причем «вчерную».

[:same:]

Именно поэтому Александр и его сторонники решили проверить «резиденции», которые якобы зарегистрированы на имя писателя-сатирика, и передать части картонного Виктора Шендеровича (голову, туловище, руки и ноги) жителям данных квартир.

Мы встретились с экскурсоводами прямо около одного из домов на улице Пресненский Вал, где предположительно может жить Шендерович. Александр Круглов в обнимку с картонной фигурой писателя вместе с другими участниками акции поднялся на 4 этаж и позвонил в нужную квартиру. Дома никого не оказалось. Постучались к соседям. Нам открыл дверь молодой человек, который ни разу не видел в этом подъезде Шендеровича. Он утверждал, что квартиру снимает молодая пара.

/

Так произошло практически со всеми квартирами, в том числе и на Ленинградском шоссе. Кстати, активисты воспользовались «коптером» (летающим самолетом), к которому привязали голову писателя и подняли к окнам якобы его квартиры. Таким способом участники квеста попытались вернуть «голову», как они уверены, хозяина квартиры в родные пенаты.

[:rsame:]

Правда, активистам повезло — полного провала экскурсии не случилось. Шендерович оказался не совсем бездомным: всё же одна из проверяемых жилплощадей и правда принадлежит писателю. Его, однако, дома не оказалось. Сам писатель узнал о рейде только вечером, когда о приходе «непонятных активистов» ему рассказала теща:

— Какие-то люди пришли средь бела дня, побеспокоили пожилую женщину, мою тещу, которая проживает в квартире, где я прописан. Это свинство. Но, я должен обрадовать молодых людей: я не зам. генпрокурора и не сдаю квартиры убийцам. Они могут искать у меня всё что угодно: израильское гражданство, квартиры в Нью-Йорке, зарплату в 35 тысяч долларов. Если найдут, пусть передадут все это добро мне, оно мне пригодится, — так отреагировал Виктор Анатольевич на приход незваных гостей.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания