Новости дня

21 января, воскресенье















20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг




Министр ЖКХ назвал главную причину необходимости приватизации жилья


Алексей Бойцов/Russian Look

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в свете продления сроков бесплатной приватизации квартир объяснил «Собеседнику» главную причину того, почему россиянам нужно приватизировать свое жилье.

Фонд содействия реформированию ЖКХ ранее сообщил, что до 1 марта 2015 года у россиян сохранится возможность бесплатно приватизировать квартиру, но дальше бесплатную приватизацию, скорее всего, не продлят.

Те, кто не успел приватизировать жилье, согласно новым правилам, либо будут платить за его оформление, либо жить на правах арендаторов.

– Конечно, жилье надо приватизировать! – заявил «Собеседнику» министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. – Если вы его приватизируете, то у вас есть перспектива его со временем улучшить, а если вы его не приватизируете, то всю жизнь будете надеяться на муниципалитет, что тот придет к вам и вас осчастливит. Надеяться на второе, право, не стоит. Лучше сами берите все в свои руки – приватизируйте и сами улучшайте. Делайте со своим жильем, что хотите.

– Но ведь в таком случае от государства больше жилья не видать как своих ушей.

– Коне-е-ечно! Тут ответственность большая. Может получиться как в моей любимой сказке про вершки и корешки. В нашей стране это неудивительно. Но все же я советую приватизировать жилье.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания