Новости дня

20 февраля, вторник













































Аренда квартир в Москве стала дешеветь


Аренда квартир в Москве стала дешеветь // Anton Belitsky / Russian Look

После летнего накала цены на аренду квартир в Москве стали «остывать». За сентябрь большинство квартир под сдачу в Москве не только не подорожали, но даже немного упали в стоимости, а у особо дотошных и оперативных арендаторов даже появился шанс найти цену значительно ниже рыночной.

Так, снять самую дешевую «однушку», однокомнатную квартиру, в Москве в сентябре можно было за 23 тысячи рублей в месяц (12 минут езды от метро Новогиреево, 1-этаж панельной пятиэтажки, эконом-ремонт, минимальный набор мебели).

Аренда самой доступной «двушки» в Москве в сентябре стоит 26 тысяч рублей в месяц (10 минут езды от станции «Пролетарская», 3 этаж 9-этажного дома, квартира требует ремонта, мебели нет).

Минимальная цена на аренду «трешки» в Москве по итогам минувшего месяца была в районе 37 тысяч рублей (квартира в районе метро «Выхино»).

В целом аренда московских квартир понизилась на доли процента (до 1%). Но это показательно для сентября — самого горячего месяца для аренды, когда цены, как правило, только растут.

- Аренда уперлась в потолок платежеспособности клиентов. Люди просто не готовы платить выше своих финансовых возможностей, поэтому арендодателям пришлось немного понизить ставки, - прокомментировала директор департамента аренды квартир Инком-Недвижимость Галина Киселева.

Сколько сегодня стоит снять квартиру в Москве?

Квартира / Цена аренды

Экономкласс

1-комнатная / 30,8 (-0,3)

2-комнатная / 41,5 (-0,3)

3-комнатная / 55,5 (-0,7)

Премиум-класс

1-комнатная / 71,1 (-0,5)

2-комнатная / 95,3 (+0,1)

3-комнатная / 138,6 (-0,5)

4-комнатная / 204,9 (-0,5)

* Указаны усредненные цены тыс руб/мес. В скобках - динамика в сентябре в %. Данные аналитического центра Инком-Недвижимость за сентябрь

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания