Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















В Росмолодёжи уступили критикам жилищной программы, "ущемившей" бизнес арендодателей

Русская служба новостей

Андрей Аркуша / Russian Look

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов отреагировал на слова уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, который посчитал программу «Жильё для молодёжи» антисоциальной.

По данным «Русской службы новостей», Сергей Поспелов согласился скорректировать программу для того, чтобы избежать излишней урбанизации: «Программа "Жильё для молодёжи" предполагает, что молодая семья может потратить деньги муниципалитета на жильё в любом регионе, и семья зачастую выбирает переезд из муниципалитета в город. Тем самым программа стимулирует переезд из маленьких населённых пунктов в большие. Это не очень правильно с точки зрения излишней урбанизации. Здесь нужны корректировки».

Напомним, что ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов посчитал, что программа «Жильё для молодых» — это антисоциальная и антиэкономическая программа, прежде всего для самих молодых. «Почему молодые должны иметь свое жилье в собственности, еще и с помощью государства? Сегодня уже разрабатывается программа о налоговых льготах для тех, кто занимается арендным бизнесом. Главное — это неправильная социальная политика и ориентация на то, что жилье должно быть в собственности», — возмущается Титов.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания