Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Российские олигархи выводят активы из Англии: приближённые Путина боятся народного гнева


Russian Look
Russian Look

23 июля стало известно, что российские олигархи, проживающие в Великобритании, начали выводить свои активы из страны. Богачи испугались новых санкций со стороны ЕС после крушения «Боинга-777», пишет британская газета Daily Telegraph.

Представитель офиса премьер-министра Дэвида Кэмерона рассказал, что вывод активов связан с призывами англичан «наказать приближённых» российского президента Владимира Путина, который считается виновным в гибели малайзийского лайнера.

Выскажите своё мнение: Смогут ли эксперты установить, кто сбил самолёт «Боинг-777» над украиной?

«Мы прослеживаем связь между предпринимаемыми мерами по отношению к конкретным лицам и предприятиям и выведением финансовых средств по всей Европе, в том числе и в Лондоне. Это факт», — сказал собеседник британской газеты. При этом издание не приводит список россиян, выводящих свои активы из Великобритании.

Гейдар Джемаль: Украина и Донбасс затаптывают все улики, показывающие, кто сбил «Боинг-777»

22 июля главы МИД стран ЕС в Брюсселе решили расширить санкционный список РФ, однако ни одна фамилия пока не называлась. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, в свою очередь, призвал ЕС ввести третий этап санкций, блокирующий финансовые потоки и экспорт энергоносителей. 23 июля постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов назвал «путь санкций», которого придерживаются европейские страны, «путём в никуда».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания