Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Мособлдума может лишиться здания в центре Москвы; собственник офиса рассказал о разногласиях


Московскую областную думу могут выселить из здания на проспекте Мира в Москве за неуплату аренды. Власти Подмосковья задолжали за 2014 год 45 миллионов рублей. По данным «Известий», здание в аренду взяло еще прежнее правительство Московской области. Собственник здания, ОАО «Цэрит строй», обратился в суд с просьбой взыскать долг с областной администрации и выселить Мособлдуму.

В правительстве Московской области сообщили, что намерены сотрудничать с компанией и дальше, но по сниженным ставкам аренды. Власти Подмосковья считают цену за аренду завышенной и предлагают собственнику засчитать «переплату» в счет долгов, а также пересмотреть ставку.

Евгений Ясин: Ипотека, кризис и сломанная голова властей

По словам собственника здания, подмосковная администрация перестала оплачивать аренду более 4 тысяч кв. м офисных площадей зимой 2014 года, а за гаражи в здании подмосковные власти якобы не платили последние 4 года. Собственник также добавил, что арендная ставка практически не изменялась, однако за этот период сильно выросла рыночная цена аренды в Москве.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания