Новости дня

24 сентября, понедельник

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница


















Налог на недвижимость могут сильно увеличить; известно, кто начнет платить в 10 раз больше


Global Look Press
Global Look Press

Уже в следующем году в несколько раз могут быть увеличены налоговые ставки на дома и квартиры жителей Российской Федерации. Как сообщает «Российская газета», планируется увеличение налога для владельцев жилья дороже 300 миллионов рублей.

Увеличение налоговых ставок обусловливается планами по изменению правил налогообложения. С 1 января 2015 года налог на имущество должен быть заменен налогом на недвижимость. Ключевым нововведением станет то, что ставка будет рассчитываться не из инвентаризационной стоимости объекта, а из кадастровой, приближенной к рыночной. Рассмотрение этого закона планируется на осень.

Сообщается, что собственники квартир в 20 квадратных метров, комнат в пределах 10 квадратных метров и домов в 50 квадратных метров не будут облагаться налогом. Между тем налоговая ставка для жилья более 300 миллионов рубелей многократно увеличится. Так, по предварительным подсчетам, сумма налога на типичную двухкомнатную квартиру в центре Москвы вырастет в 10 раз.

Также сообщается, что при оформлении сделок с недвижимостью платить придется в среднем в три раза больше. Как сообщает Федеральная налоговая служба, если раньше сбор составлял в среднем 642 рубля в год, то теперь он будет равен 1900 рублям.

В то же время, по данным «Независимой газеты», новый порядок налогообложения выльется в кратное увеличение выплат для всего населения России. Кроме того, будут значительно сокращены льготы по налогам на недвижимость – в том числе и для пенсионеров.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания