Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Замминистра финансов сообщил, как именно изменится налогообложение дохода от продажи жилья


Russian Look
Russian Look

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов сообщил, что президент РФ Владимир Путин одобрил идею изменить порядок налогообложения доходов от продажи жилья и одобрил схему, предложенную Министерством финансов - по-разному подходить к тем, кто продаёт единственное жильё, и к тем, кто зарабатывает на продаже недвижимости. В первом случае предлагается полностью освобождать продавца от налога. При условии продажи первой квартиры уже после покупки второй продавца могут освободить от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ), в других же случаях продавцы второго жилья получат льготу при условии, что владели квартирой иди домом стоимостью не более 5 миллионов рублей не дольше 2 лет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что окончательное решение ещё не принято: президент просто словесно поддержал концепцию реформы, и это услышали два федеральных чиновника.

Кроме того, Владимир Путин выразил поддержку идее о взимании налога с кадастровой, а не с указанной в договоре стоимости квартиры. Правда, пока неизвестно, кто должен будет платить этот налог - продавец или покупатель.

Представитель ФНС, опрошенный газетой "Ведомости", сообщил между тем, что в настоящий момент, чтобы найти продавцов квартир по заниженной цене, сотрудники могут допрашивать покупателя в качестве свидетеля, а также использовать его документы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания