Новости дня

12 декабря, четверг

























11 декабря, среда



















Замминистра финансов сообщил, как именно изменится налогообложение дохода от продажи жилья

09:48, 14 апреля 2014

Russian Look
Russian Look

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов сообщил, что президент РФ Владимир Путин одобрил идею изменить порядок налогообложения доходов от продажи жилья и одобрил схему, предложенную Министерством финансов - по-разному подходить к тем, кто продаёт единственное жильё, и к тем, кто зарабатывает на продаже недвижимости. В первом случае предлагается полностью освобождать продавца от налога. При условии продажи первой квартиры уже после покупки второй продавца могут освободить от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ), в других же случаях продавцы второго жилья получат льготу при условии, что владели квартирой иди домом стоимостью не более 5 миллионов рублей не дольше 2 лет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что окончательное решение ещё не принято: президент просто словесно поддержал концепцию реформы, и это услышали два федеральных чиновника.

Кроме того, Владимир Путин выразил поддержку идее о взимании налога с кадастровой, а не с указанной в договоре стоимости квартиры. Правда, пока неизвестно, кто должен будет платить этот налог - продавец или покупатель.

Представитель ФНС, опрошенный газетой "Ведомости", сообщил между тем, что в настоящий момент, чтобы найти продавцов квартир по заниженной цене, сотрудники могут допрашивать покупателя в качестве свидетеля, а также использовать его документы.

Рубрика: Недвижимость

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^