Новости дня

23 июля, понедельник







22 июля, воскресенье























21 июля, суббота















Минкульт РФ сообщил детали законопроекта о запрете рекламы на памятниках


Russian Look
Russian Look

Члены комиссии по законопроектной деятельности России одобрили проект закона, предполагающий запрет на размещение рекламы на памятниках культуры, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Целью комиссии является сохранение изначального внешнего вида объектов, важных для культурного наследия России. В случае же азмещения на таких объектах наружной рекламы их внешний облик может быть испорчен. 

Министерство культуры РФ планирует запретить размещение рекламы на объектах культурного наследия. В частности, под запрет попадет размещение рекламных конструкций не только на зданиях объектов, но и на их территориях, что, по мнению Минкультуры, избавит внешний вид городов от перегруженности рекламой.

сключения составляют только некоторые случаи, установленные Федеральным законом «Об объектах культурного наследия», к примеру наружная реклама, содержащая информацию о различных культурных, театрально-зрелищных и просветительских мероприятиях, которые планируется проводить на объектах и их территориях, сообщает «Российская газета».

Согласно законопроекту, ограничение размещения наружной рекламы на достопримечательностях устанавливается органами охраны объектов культурного наследия и соответствующим образом оговаривается в правила землепользования и застройки.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!