Новости дня

23 июля, понедельник























22 июля, воскресенье






















Энергосберегающие лампы уменьшили экономию от "Часа Земли" в Москве вчетверо


Russian Look
Russian Look

По итогам международной акции "Час Земли", прошедшей 29 марта, Москва сэкономила более 1,5 миллионов рублей. По данным департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, энергопотребление в городе на время акции снизилось на 384 мегаватта. В прошлом году акция помогла сэкономить столице 309 мегаватт.

Россия участвует в акции "Час Земли", проводимой Всемирным фондом дикой природы (WWF), с 2008 года.

Руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павел Ливинский уточнил, что в этом году во время "Часа Земли"  была отключена подсветка около 400 городских объектов, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году, но экономия оказалась примерно одинаковой благодаря тому, что в этом году в освещении Москвы используются энергосберегающие лампочки.

"Час Земли" традиционно проводится в последнюю субботу марта и носит полностью добровольный характер. В ходе акции миллионы людей по всему миру и даже целые организации отключают свет, чтобы показать неравнодушие к будущему планеты и призвать окружающих бережно относиться к её ресурсам.

Между тем ряд противников акции отрицает её практическую ценность. Так, уменьшая энергопотребление на один час, участники "Часа Земли" не снижают выработку электроэнергии, так как электростанции работают  в этот час так же, а подчас и более интенсивно, чем обычно, чтобы удовлетворить спрос, возникающий по окончании акции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!