Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Юрист-мошенник предпочёл возлюбленной своих подельников и 9 млн рублей


russianlook.ru

Во Владивостоке женщину-предпринимателя обманул знакомый юрист, к которому она обратилась за помощью в перераспределении имущества. В результате совершения мошеннической сделки потерпевшая потеряла недвижимость на сумму почти в 9 миллионов рублей.

За услугами юриста женщина обратилась к знакомому, чтобы избежать раздела общего с ее мужем имущества, который предписан при расторжении брака, сообщили в прокуратуре Владивостока. Владелица магазинов надеялась перевести недвижимость в виде магазинов и складов в личную собственность.

Предприимчивый мошенник заявил жертве, что оформит недвижимость на подконтрольную ему юридическую фирму, в которой женщина станет единственным учредителем, однако на самом деле заставил свою жертву подписать договор купли-продажи, по которому магазины и склады на общую сумму 8,8 млн рублей перешли в собственность сообщника юриста.

Мошенник был задержан, однако следователям предстоят трудности: «С учетом того, что преступная схема была замаскирована под гражданско-правовую сделку, расследование дела представляло особую сложность», - заявили в ведомстве. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы по статье «Мошенничество».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания