Колье, серьги и броши: как носить самые модные аксессуары этого сезона
Советы от дизайнера и основателя бренда YAKISCHIK Татьяны Якищик
В этом сезоне дизайнеры по-настоящему удивили публику. Вещи со звериными принтами, человеческие головы и игрушечные драконы — происходящее на подиуме будоражило воображение модников. Внимание было приковано не только к одежде, но и к привычным аксессуарам, которые предстали в совершенно новом свете.

Одним из них стало колье, которое веками считается утонченным украшением. Однако зачастую женщины носить колье боятся: во-первых, крупное украшение всегда акцентирует внимание на себе, во-вторых, немногие знают, с чем колье лучше всего сочетать.

Дизайнер и основатель бренда YAKISCHIK Татьяна Якищик уверена, что колье — украшение совершенно не коварное и носить его может каждая. Главное — это знать несколько нюансов.

«Во-первых, нужно обратить внимание на длину шеи. Длинное колье с одним центральным элементом — кулоном или подвеской — визуально увеличивает шею. А короткое, плотно обхватывающее шею — работает там, где необходимо сделать шею визуально короче», — объясняет дизайнер.

Дизайнер
«Надевая колье, помните, что других украшений должно быть по минимуму»
Если колье крупное и бросающееся в глаза, то к нему лучше всего подобрать однотонную одежду. По словам Татьяны, чаще всего белая рубашка оказывается идеальным решением.

Во-вторых, необходимо соблюдать умеренность и не надевать все украшения подряд. Если вы все же хотите добавить что-то к колье, то эти украшения должны совпадать по цвету, форме, характеру линий, фактуре и материалу, и, конечно же, по стилистике.

«Надевая колье, помните, что других украшений должно быть по минимуму. Например, сочетайте крупное колье только с кольцом, не перегружая образ еще и серьгами», — советует Татьяна.
Если колье крупное и яркое, то лучше, если одежда будет однотонной.
Кстати, классическая белая рубашка часто идеальное решение к подобным украшениям.
Другое украшение, буквально не сходившее с подиума на последних неделях моды — это крупные асимметричные серьги. Однако для того, чтобы приобрести такие себе и быть в тренде, не обязательно искать похожие серьги в магазинах.
«Можно поступить проще: выберите пару крупных сережек, затем — пару мелких сережек и перемешайте их. И вместо двух стандартных комплектов у вас уже появится три», — делится секретами дизайнер.
Кроме того, новый тренд будет настоящим спасением для тех, кто часто теряет одну сережку: теперь не нужно будет думать, что сделать со второй.
Асимметричные серьги сами по себе будут ярким аксессуаром, поэтому лучше всего сочетать с ними одежду в минималистичном стиле. Например, образ можно дополнить однотонным лаконичным платьем, брюками с гладкой рубашкой или джинсами с футболкой.

Плюс таких сережек в том, что они подойдут абсолютно всем. «Конечно, надо учитывать цвет, материал, характер линий, — подчеркивает Татьяна. — Что-то вам подойдет больше, а что-то меньше. Лучший способ понять, какие серьги подойдут именно для вас — это приложить их к мочке уха».

Моно-серьги и ассиметрия — это к тому же хорошая новость для тех, кто боялся носить большие украшения: если крупная серьга одна, она смотрится гораздо легче, чем две. Поэтому такая ассиметричная комбинация подойдет даже самым осторожным девушкам.

Среди других трендов сезона — геометричные украшения, которые уже не первый год можно увидеть на страницах глянца. Минималистичные или крупные аксессуары с камнями или без будут смотреться изящно и современно.

Татьяна считает, что дополнять образ лучше простыми вещами: «Идеальным фоном для аксессуаров станут простые в крое и лаконичные в плане цвета предметы гардероба. Не стоит сочетать, к примеру, геометрические серьги или колье с пестрым топом или рубашкой. Они будут попросту незаметны в таком ансамбле».
На пике популярности сейчас находятся и броши, которые на протяжении нескольких сезонов оставались за пределами внимания модельеров. В тренде — ретро-украшения, декорированные камнями и жемчужинами, расшитые бисером и пайетками, с цепочками и различными подвесками.
«Можно носить не одну брошь, а надеть несколько сразу. Безусловно, чтобы избежать модного провала, брошки должны сочетаться по стилю и составлять единую компанию, а не быть разбросанными по вашему жакету или пиджаку», — подмечает Татьяна.
Неважно, какой аксессуар вы выберете в этом сезоне, главное — не бойтесь экспериментировать. Необычной и стильной деталью образа может стать и старая брошка, валявшаяся на антресоли несколько десятков лет. Стоит лишь правильно подобрать к ней наряд — и вы будете неотразимы.
Неизвестная история: дуэль Пушкина и Дантеса
Колье, серьги и броши: как носить самые модные аксессуары этого сезона

Контактная информация
  • Учредитель — ООО «Собеседник-Медиа»
  • (105318, г. Москва, ул. Зверинецкая, д.13)
  • +7 (495) 685-56-65 (Общие вопросы, связь с журналистами) +7 (495) 685-46-28 (Сайт)
Связь с отделами
  • Новости, политика: versia@sobesednik.ru
  • Расследования: delo@sobesednik.ru
  • Культура: culsob@gmail.com
  • Общая почта сайта: sobesedka@gmail.com
  • Собеседник.ру(sobesednik.ru)
  • свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-43277 от 24 декабря 2010г. выдано Роскомнадзором
  • © 1984 - 2017 ИД "Собеседник"
  • Шеф-редактор — Зарицкий А. В.
  • 18+
Made on
Tilda