Эксперт по туризму: Ни Турция, ни другая страна из массового направления не закроет свои границы для россиян после начала спецоперации на Украине

Как повлияет ситуация с Украиной на российский туризм?

photo
Фото: @Pixabay

Президент Турции заявил, что считает неприемлемой военную операцию России в Украине и призвал к диалогу двух государств. Ходят версии, что война России на Украине может привести к закрытию границ с рядом стран, в том числе с той же Турцией, для обычных туристов.

– Сегодня было выступление Эрдогана о том, что эти события – дело России и Украины, и выступление министра туризма, который заявил, что планы Турции не поменялись – они как ждали, так и ждут в этом году 7 миллионов российских туристов. Турция не откажется от такого лакомого куска. Скажу больше, ни одна страна массового направления, куда едут россияне – Тунис, Кипр, Доминикана, Арабские Эмираты не закроют двери для россиян, – говорит генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

По словам эксперта по туризму, сегодня европейские страны – Венгрия и Греция продолжали выдавать визы россиянам.

– При самом плохом развитии событий можно ждать ограничения выдачи виз Литвой, Польшей и Латвией, но они никогда не были странами массового туризма россиян и без этого наш туризм проживёт, – отметает Мкртчян.

По словам эксперта, политическая ситуации не должна сильно повлиять на стоимость туров: через две-три недели курс евро упадёт, если и не до прежних значений, то не будет стоить 100 рублей за евро.

Рубрика: Лайфстайл

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика