23.09.2010

Юлия Зимина: Мама плакала, что не позвала ее на свадьбу

Всему приходит конец. Подходят к концу и съемки ставшего народным сериала «Кармелита» на канале «Россия». Исполнительница главной роли Юлия Зимина рассказала Sobesednik.ru, как планирует строить свою жизнь после «Кармелиты». И разобрала с нами все страшные слухи, которые о ней ходят – как обливала соперницу борщом, тайно выходила замуж и сбагривала ребенка родителям.

Земляки обливают грязью

– По-прежнему переживаете из-за сплетников?
– Стараюсь не обращать внимания. Страшно переживают мои близкие, мама. Год назад, когда она прочла, что я вышла замуж, – позвонила и чуть не плакала в трубку: «Дочка, почему ты нас на свадьбу не пригласила? Мы же не чужие люди!» Я говорю: «Мама, все неправда, не выходила я замуж!» Потом писали, что я развелась. Якобы даже ребеночек остался и я его своим родителям на воспитание отдала. Ладно бы только чужие ерунду болтали. Мама моей подружки – девочки, с которой мы 10 лет дружили в школе, недавно дала обидное интервью одной саратовской газете: «Кто бы мог подумать, что Зимина артисткой станет? Вся какая-то бешеная, ей ли место в кино?»

– Просто позавидовала…
– Возможно. А в городке, где я выросла и сейчас мои родители живут, болтают, что я домой не приезжаю, зазвездилась. А я, наоборот, как два-три выходных выпадает, сразу домой. Но там не хожу в рестораны, в бархатном халате не дефилирую по двору. Сижу с родными и наслаждаюсь общением. Соседи меня не видят, вот им и кажется, что меня нет. Одно время шептались, что я неспроста главную роль в сериале получила, некоторые моим родителям в лицо говорили: «Ну да, прямо она у вас суперкрасавица и суперталант, что ее из двух тысяч девушек выбрали. А то в Москве своих нет? А то мы не знаем, как это бывает? Небось любовь закрутила с режиссером или продюсером, вот ей роль и досталась». Хоть теперь на этот счет успокоились, когда я в нескольких картинах снялась у разных режиссеров.

Приняли за Сати Казанову

– Не жалеете, что уехали из дома?
– Что вы, нет. Я обеими руками за то, чтобы молодые в большой город выбирались. Как можно молодежи жить в селе? Работы нет. Делать нечего. Магазин, забегаловка с водкой. И все пьют. Молодые – спившиеся, с синяками под глазами. 10 лет одно пальто в заплатках носят. И говорят: «Ну что я могу сделать, куда уеду? Родился здесь, здесь и помру». Я тут как-то приехала к бабушке, на Пасху, кажется. Сидим за столом. И приходит соседка лет под сорок. Без зубов совершенно, даже не знаю, как она говорит. Дело под вечер, а она, видимо, только с кровати встала, на голове перья от подушки. Зашла и без пауз затарахтела: «Ой, теть Шур! Твои, что ль, приехали? (Это бабушке). Ну здравствуй, Зоя (маме). Что-то ты поправилась. Юлька, ты, что ли? Что ж такая худая, не кормят тебя в твоей Москве? А мать отъелась на домашних харчах». И ушла. Смешно и грустно. В основном такие и осуждают, и сплетничают. От нечего делать. Человек, который делом занят, ерундой не будет заниматься.

– Болтали, якобы вы чуть не выцарапали глаза новой подруге вашего бывшего парня-актера.
– Из той же серии – полная ерунда. Да, было со мной такое приключение любовное, встречалась с коллегой. Всё давно в прошлом. У него другая жизнь, семья. Его девушка на съемочную площадку приходила, мы здоровались и обедали за одним столом. И я не обливала ее борщом (смеется).

– Поклонники что говорят, когда вас видят?
– Радуются, говорят спасибо за «Кармелиту». Недавно пришла в торговый центр, бежит за мной мужчина, догнал: «Это вы?» – «Да, я». А как еще ответить на этот вопрос? Он: «О боже, как я давно мечтал с вами познакомиться! Сати Казанова!» Перепутал меня с солисткой «Фабрики», руку поцеловал и ушел. Я даже слова сказать не успела.

Женя Стычкин топил меня

– Съемки «Кармелиты» скоро заканчиваются, какие планы?
– Буду работать, сниматься в кино. Предложений много, но… Большинство сценариев – какие-то коммунальные разборки, кровь ручьями, пиф-паф. Мне предлагают сыграть то убитую, то изнасилованную. Я отказываюсь, так надоел этот чернушный формат. Мечтаю сыграть мелодраму, что-то о любви. В военной истории снялась бы. Скоро 65-летие со дня Победы, мой любимый праздник… Многие режиссеры начинают снимать о войне. Взяли бы да меня пригласили. Я бы с удовольствием согласилась.

– Недавно вышел фильм «Ясновидящая» Ильи Хотиненко, где вы сыграли роль стервы-жены.
– Во второй раз играю с Евгением Стычкиным, и оба раза достается роль его половинки. Только в первой картине жена была хорошая, а теперь змеюка, возможно, потому, что муж ее не любит. Она идет к гадалке за советом: разводиться ей или нет. Мы с Женей неплохо провели время на съемках. В кадре я все время на него орала: «Ты где, сволочь, был?! Ах ты козел, импотент, я из-за тебя всю ночь глаз не сомкнула». Едва съемка заканчивалась, мы с Женей начинали истошно смеяться. Особенно хохотали после такого эпизода: жена сидит на краю ванны и вопит: «Ах ты козел!» Муж подходит и говорит: «Слушай, как же ты мне надоела» – и толкает ее в одежде в ванну. И она сидит в пене, воздух ртом ловит. Женя радостно топил меня дубля четыре. Ух и нахлебалась я пенной водички.