Новости дня

15 ноября, четверг













































Женская правда от Германики

0

Константин Эрнст предложил Валерии Гай Германике поработать вместе еще раз. Новый сериал будет посвящен жизни женщин и станет, как ожидается, не менее скандальным, чем «Школа».

В новом телесезоне, который начнется в сентябре 2011 года, на этот 16-серийный проект «Первый канал» делает большую ставку. В центре сюжета – судьбы 30-летних героинь разного мироощущения и семейного положения. Не обойдется, как говорят, и без эротики, но степень откровенности постельных сцен еще не определена. Не назначены пока и исполнители главных ролей. В этом «уравнении» есть только три известных – продюсер, режиссер и автор сценария.

Событийную основу нового сериала создает молодая писательница Анна Козлова. «Дамская» в том смысле, что рассказывает о жизни женщин, но со здоровой долей цинизма. Опосредованно она уже связана с авторами «Школы». По следам громкого проекта издательство «Амфора», в котором Анна печатается с 2006 года, выпустило серию книг о жизни шести героев сериала до того момента, как страна увидела их в «Школе». Писательница стала автором повести «Тело Будиловой».

Книги Козловой, как и работы Германики, у неподготовленной публики вызывают шок. Что же такого особенного нам собираются показать?

– Правду, – так просто ответила нам на этот вопрос Анна. – Не имею никакого отношения ни к телевидению, ни к кино, но думаю, что из этого проекта может получиться что-то интересное. Моя задача на данном этапе – дописать оставшиеся серии и дать подробную характеристику персонажам: как они должны выглядеть, какие у них характеры, что они за люди.

– Контролировать процесс на съемочной площадке будете?

– Мне пока трудно сказать. Если только понадобится обсудить какие-то принципиальные вещи… Нужно дождаться пилотной серии и понять, какое видение темы у режиссера. Предметного разговора с Валерией у нас еще не было – всё впереди.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания