Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Зеленский косит под Малахова

0

Вечерние ток-шоу двух главных каналов – «Прямой эфир» и «Пусть говорят» – стали, как близнецы-братья.

Малахов-то каким был, таким и остался. Досадно, что меняется, и не в лучшую сторону, проект Михаила Зеленского. Темами и героями «Прямой эфир» все чаще повторяет «Пусть говорят». Просчеты ли это в подготовке отдельных выпусков или вынужденная мера, чтобы не отпугнуть зрителя, долгими годами приученного к мелкой базарной возне?

Сам Зеленский, кажется, еще старается сохранить индивидуальность. Его комментарии длиннее и значительнее, чем малаховские тараторки. Ведущий «Прямого эфира» реже позволяет участникам своей программы переходить на крик и визг, которые стали нормой поведения в студии его оппонента. Но видно, что управлять гостями ему сложно. Тем более что адвокаты, депутаты и актеры к Зеленскому приходят зачастую те же, что давно получили прописку у Малахова. Многие из них, к слову, только этим и известны.

Наиболее абсурдно смотрятся экстренные выпуски идущих друг за другом программ. Когда затонула «Булгария» и разбился «Локомотив», различия между двумя конкурирующими проектами были минимальны. Как будто, отснявшись на одном канале, герои и гости почти в полном составе перешли на другой. Хотя почему «как будто»? Так оно скорее всего и было.

Если в самом начале «Прямой эфир» претендовал на некую самобытность, то сейчас замес, на котором делаются программы Зеленского и Малахова, идентичен. Это леденящие душу истории, как брат зарубил брата, светские скандалы а-ля очередная жертва рукоприкладства Киркорова и звезды, о которых вспоминают по поводу и без. «Первый» делает ставку на живых знаменитостей (только в сентябре в «Пусть говорят» чествовали Челобанова, Муромова и Розенбаума), а Зеленский больше внимания уделил уже ушедшим кумирам (Лиознова, Саввина, Леонтьева, Магомаев, Толкунова).

Биографичные спецпроекты по звездам, может быть, единственная область, где программы практически никогда не пересекаются. Если это не беда всесоюзного масштаба, какой стала в уходящем году смерть Людмилы Гурченко. Тогда начинай сначала: рояли в кустах в виде друзей, соседей, родственников и бродячие косяки гостей…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания