Новости дня

04 апреля, суббота
























03 апреля, пятница




















Высоцкого сгубил мощнейший приворот

00:00, 27 января 2011

25 января исполнилось бы 73 года Владимиру Высоцкому. Но он умер, когда ему было всего 42, от сердечного приступа. Есть все основания предполагать, что всенародного любимца погубила женщина.

Официально поэт и артист женат был три раза. С первой супругой, актрисой Изольдой Жуковой, познакомились в Школе-студии МХАТ. Прожили они четыре года. Развелись – супруга застала с другой. Второй женой стала актриса Людмила Абрамова. Вместе были 8 лет. Из семьи Высоцкий ушел, когда младшему сыну Никите было всего 4 года.

«Володя рвался жить, торопился, был ракетой, нет, метеором. Я не могла соответствовать его бешеному темпераменту, перестала быть ему интересной», – вспоминала позже Абрамова. Она, похоже, не обижалась на мужа – гению можно простить все.

Режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич вспоминал, что на съемках Высоцкий не пропускал ни одного симпатичного женского личика. Ухаживал за юными Кларой Румяновой и Ларисой Лужиной, Ириной Мазуркевич и Ириной Печерниковой, а театральная актриса Татьяна Иваненко родила ему дочь… Правда, обидевшись на Высоцкого, запретила отцу общаться с малышкой – не все женщины такие великодушные, как Абрамова.

Третьей официальной женой стала французская звезда Марина Влади. Они жили на две страны. Когда было много работы, Высоцкий летал к любимой в Париж из Москвы каждую неделю после изматывающих спектаклей. Вместе прожили 12 лет.

– Мы любили, дышали друг другом до его последнего дня, – вспоминала позже Влади в своей книге «Владимир, или Прерванный полет».

Знала ли Марина, что в последние годы у знаменитого мужа появилась новая любовь? С 18-летней Оксаной Афанасьевой, которая позже стала женой Леонида Ярмольника, Высоцкий работал в театре. Вместе жили в его квартире, когда Влади не было в Москве.

Высоцкий, по словам коллег, даже говорил, что хочет развестись с Мариной и жениться на юной любовнице. Не успел.

– Высоцкий был безусловно мистической фигурой, – убеждена ясновидящая и экстрасенс Дарья Миронова. – Известный факт: своим голосом он мог лечить болезни, восстанавливать психику. Дар у него от прабабушки по материнской линии, она была целительницей. На женщин Высоцкий оказывал необыкновенное влияние, притягивал как магнит. Когда пишут, что у него было очень много романов, не врут, это действительно так. Некоторые женщины-актрисы сейчас говорят, что он проявлял к ним интерес, но они поэта отвергли: якобы не их тип мужчины. Это неправда. Те немногие, кто Высоцкого отвергал, интуитивно его просто боялись. А француженка Марина Влади была послана ему ангелом-хранителем, – продолжает Дарья. – Если бы он остался с ней и был верен, жил бы долго. Также могу сказать, что в последние годы Высоцкого пыталась приворожить одна из его женщин. Она хотела любой ценой увести его из семьи. Приворот мощнейший! Поэтому Высоцкий мучился, пил, нервничал и не понимал, что происходит. В результате летальным стал сердечный приступ. «Сердечный» здесь ключевое слово.

– Сегодня Высоцкий часто снится матери своих двоих детей Людмиле Абрамовой и Марине Влади, как они сами говорят. В чем причина? – спросили мы Дарью.

– Он пытается попросить прощения за ту боль, которую им причинил.



Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^