Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











В Пушном есть хорошая чертовщинка

0

К тому, чтобы Андрея Караулова убрали с «ТВ Центра», шло давно. По-моему, и сам он делал для этого все возможное. Знаю, какое количество непрерывных конфликтов было у него с компанией… Но Караулов был очень прочно защищен сверху. Когда эта защита спала, ему пришлось уйти. Останется ли он без работы? Как ни грустно это признать – не уверен. Бультерьеры нужны всегда, хотя есть люди, которые могут выполнить заказ и поизящней.

Не могу сказать, что мне нравится истерия по поводу отставки Лужкова. По-моему, пора с ней кончать. Ну, напали энтэвешники на Юрия Михайловича. А о чем говорилось-то? Повторялось все то, из-за чего Лужков уже десяток раз судился со СМИ. Как сказал Алексей Венедиктов, «начинаешь уже бывшего мэра жалеть». А передача Ситтель с участием Жириновского, Гельмана, Кучерены и Глазычева понравилась. Не считая воплей Владимира Вольфовича из серии «казнить, нельзя помиловать», разговор шел о том, что теперь делать.

Любопытно было в информационных программах послушать, как Онищенко пытался объяснить свою позицию по поводу ограничения курения. Думаю, в скором времени появится много передач, связанных с этой борьбой. Кстати, мало кто знает, что первым указ о запрещении курения в общественных местах издал Адольф Гитлер еще в 30-е годы – очень он не любил людей с сигаретами. Его дело, как видно, живет и в этом.

В последнее время все больше и больше смотрю на СТС «Галилео». Великолепно сделанная передача. Сюжеты часто чужие, но ведущий подобран фантастически удачно. В глазах Пушного есть какая-то чертовщинка: видно, что человек понимает, о чем говорит. И чувствуется его ироничное отношение – к предмету, зрителю, себе… 

Положительный заряд получил от юбилейных фильмов о Джигарханяне. Армен Борисович настолько мудр, спокойно порядочен и в то же время ироничен, что его хочется слушать и слушать.

На днях в «Останкино» открыли храм. Не думаю, что ему там место. Не хочу осуждать своих коллег, которые в телецентре живут, но это событие вызвало у меня ассоциации с Мопассаном: «бордель закрыт на первое причастие». В окрестностях Останкино уже есть храм, и не один. Уж если ты согрешил (чего-чего, а грешников среди телевизионщиков хватает) и хочешь покаяться, далеко ходить за этим не нужно было и раньше.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания