Новости дня

21 августа, вторник













































Цветная «Весна на Заречной улице» сделала учительницу похожей на Кидман

0

7 марта «Первый канал» покажет новый вариант легендарного фильма с Николаем Рыбниковым 

Колоризация фильма Марлена Хуциева отличается от предыдущих опытов по раскрашиванию советской киноклассики тем, что самое непосредственное участие в процессе придания ленте второго дыхания принимал сам режиссер. Согласился на это только после того, как посетил студию и подробно ознакомился с методами обработки черно-белого изображения. Марлен Мартынович возглавил рабочую группу. Если сам Хуциев признается, что колоризация далась ему не легче, чем съемки картины 55 лет назад, можно представить, каково пришлось его подопечным: режиссер, говорят, заставил попотеть специалистов «Крупного плана» своей дотошностью.

Надо думать, что цветная «Весна на Заречной улице» вызовет меньше всего протестов. И потому что создатель фильма остался доволен результатом, и потому что история любви рабочего парня и учительницы – это вовсе не «17 мгновений» и не «Офицеры», где в черно-белом заключался не только цвет, но и эстетика. Есть фильмы, которые лучше не трогать. Любое вмешательство в них вызывает мгновенное отторжение. И если те, кто занимается колоризацией старых картин это поймут, от этого всем будет только лучше.

А так «Весну» вполне себе любопытно посмотреть в современном виде. Как «Веселых ребят» или «Волгу-Волгу». Кстати, ожидание старого-нового фильма Хуциева сопровождает одна пикантность. Со слов тех, кто уже посмотрел расцвеченную картину целиком (в конце прошлого года ее премьера состоялась в Одессе – городе, где снималась «Весна» черно-белая), Татьяна Сергеевна с «макияжем» очень похожа на Николь Кидман. Случайно это получилось или делалось специально, неизвестно. Но кто из двух актрис краше, это еще вопрос.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!