Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Татьяна Арно: Восхищаюсь женщинами, штопавшими колготки волосами

0

Известный исследователь советской истории Леонид Парфенов заинтересовал своими рассказами Татьяну Арно и «увел» красавицу-ведущую у Валдиса Пельша из «Розыгрыша». Что из этого вышло, сможете увидеть сами: 6 ноября на «Первом канале» стартует новое шоу в жанре «экскурсия в прошлое» с задорным названием «Какие наши годы!»

– Вы с Пельшем как расстались – на время или навсегда?

– Мы вообще не расставались. Программа «Розыгрыш» выйдет в следующем телевизионном сезоне. Как раз сейчас мы снимаем для нее новые сюжеты.

– А на место рядом с Парфеновым вы, интересно, были единственной претенденткой?

– Не знаю, рассматривался ли кто-то еще, но меня Леонид Геннадьевич пригласил пообщаться на эту тему летом – с тех пор и занимаемся программой вместе. Мы были знакомы с ним и раньше, это сгладило волнение, которое, безусловно, было. «Какие наши годы!» – проект Леонида, то, чем он занимается практически всю свою телевизионную жизнь – от программы «Намедни» к одноименным книгам и нынешнему шоу. Я понимаю, что это его история. Он на меня рассчитывает, он меня выбрал. Поэтому «Какие наши годы!» – не только удовольствие, но и большая ответственность… Сейчас у меня два приоритетных направления: работа с Парфеновым и ведение новостей на известном интернет-телеканале «Дождь».

– Вы и новости? Неожиданное сочетание.

– Всегда хотела работать в новостях. Но так как выбрала на «Первом» развлекательную стезю, сознавала, что меня никогда в жизни не позовут вести программу «Время». Поэтому когда Наталья Синдеева (бывшая владелица радиостанции «Серебряный дождь». – Ред.) создала свой телеканал «Дождь», который уже вещает на «НТВ +», я воспользовалась шансом и попробовала себя в информации – понравилось. Это не новости в том строгом понимании, когда ведущий читает с суфлера: я высказываю свое мнение, беседую с экспертами. И все это в прямом эфире.

– А что вы можете рассказать о советской истории? Первый выпуск вашей с Парфеновым программы будет посвящен 1972 году. Вас тогда еще на свете не было.

– У проекта «Какие наши годы!» есть своя библия – «Намедни» в виде книг и телепрограмм. Я многое отсматриваю, читаю… Ностальгическая тема сейчас – тренд на телевидении. Но мы с Леонидом Геннадьевичем стараемся не просто ностальгировать, а смотреть на прошлое через призму современности. Мы очень много сравниваем, ищем аналогии с тем, что происходит сейчас. Стараемся заниматься аналитикой.
А по поводу 72-го года… Готовясь к программе, я советовалась с родителями. Мама рассказывала, как девушки стремились хорошо выглядеть, имея минимум средств…

– Припомните деталь того времени, которая наиболее поразила?

– У меня вызвала восхищение находчивость женщин. Тогда была проблема с колготками. Я не знала, что высшим пилотажем было научиться штопать их собственными волосами. А что делать, если у тебя волосы светлые, а колготки черные? Тогда у подружки просишь волосок. Таких деталей много, но я не могу сказать, что только они мне интересны. Быт, спорт, культура, политика – я вникаю во все темы, стараясь не оставаться в стороне ни от одной из них.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания