Новости дня

21 октября, воскресенье






20 октября, суббота














19 октября, пятница

























Спартаковцы подарили Розенбауму шарф... «Зенита»

0

Выступлениями в Москве начал свой юбилейный тур по стране Александр Розенбаум (в сентябре 2011-го барду исполнится 60).

В российской столице он выдал серию из 10 концертов подряд, на что уже давно никто, кроме него, кажется, не способен. На вопрос «Собеседника», не проще ли один раз собрать 15-тысячный «Олимпийский», чем 10 раз в ежедневном режиме выходить в 1,5-тысячный театральный зал, Александр Яковлевич машет руками: «Да, здесь выступать гораздо более трудоемко и затратно с точки зрения физических сил, но и мне, и моей публике так удобнее».

В программе 33 песни – фактически это два «сольника» кряду. Не все узнаваемые, но на «афганском» «Монологе пилота «Черного тюльпана» зал как по команде встает. Ну и, конечно, хиты на закуску: «Вальс-бостон», «Гоп-стоп», «Утиная охота» и «Ау». Последнюю песню Розенбаум предваряет домашней заготовкой: «Ко мне перед концертом подошел человек и попросил исполнить еврейскую песню. Я спросил: какую именно? А он мне: ну как же?! Вот эту: «И ничего другого, Наум» (для тех, кто не в курсе, на самом деле «на ум». – К. Б.).

…В гримерке Александра Розенбаума висит шарф питерского «Зенита», болельщиком которого является Александр Яковлевич. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что этот шарф ему подарили… фанаты московского «Спартака».



поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания