10.03.2010

Ван Дамм поднимает украинское кино

Жан-Клод Ван Дамм, сыгравший в годы перестройки русского каратиста в фильме «Не отступать и не сдаваться» и агента КГБ Андрея в картине «Черный орел», сейчас собирается снимать на Украине экшен под названием «Башня» про мальчика-сироту, который становится впоследствии чемпионом мира. В роли повзрослевшего главного героя – сам Ван Дамм. Съемки намечены на 15 апреля.

Жан-Клод начал присматриваться к Украине минувшей осенью. Снял квартиру в центре Киева – от отелей отказался, поскольку любит домашний уют. Страна ему понравилась, но съемки вряд ли начались бы без денег украинского олигарха, владельца ООО «Нафтогазбут» Александра Онищенко.

– Мы хотим, чтобы получился именно украинский продукт, а не то что сейчас показывают соотечественникам фильмы онлайн – рассказал «Собеседнику» Александр Романович. – У нас, в отличие от России, ситуация в кинематографе аховая: фильмы не снимаются вообще. И мы заинтересованы в том, чтобы картина Ван Дамма стала национальным продуктом, чтобы не стыдно было поехать с ней, например, на Каннский фестиваль.

Именно поэтому перед Ван Даммом поставили условие: вся съемочная группа, включая актеров, должна состоять из украинцев. Он согласился. Мальчиков на роль главного героя в детстве и в отрочестве Ван Дамм поды-скивал в Кривом Роге, в школе-интернате со спортивным уклоном.

– Ван Дамм показался нам открытым, – рассказал «Собеседнику» директор школы-интерната №9 Александр Кутаев. – Показал пару приемов каратэ. Дети подарили ему елочные шары из бисера и вышили для него большой рушник. Украинский орнамент на нем Ван Дамму очень понравился. Правда, впопыхах актер забыл полотенце и потом возвращался за ним. Он тоже не оставил ребят без подарка. В комнате у девочек висит огромный его портрет с автографом.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика