Сергей Безруков насвистел Есенина на бис

Говорим: «Есенин», представляем: «Безруков». И где-то в далеком прошлом образ Саши Белого из «Бригады». Роль златокудрого тезки-поэта не дает покоя Сергею Безрукову и в кино, и на театральной сцене: сначала сериал «Есенин», теперь спектакль «Хулиган», где актер читает и поет есенинские стихи.

Это антрепризное представление, премьера которого прошла в московском Театре киноактера, с Безруковым в главной и единственной роли можно было бы назвать черно-белым и горько-сладким, где белыми да сладкими были песни, ну а всем остальным – увы, стихи.
Когда Сергей в строгом сером костюме вышел на сцену, расплылся в широкой белозубой улыбке, поморгал огромными ярко-голубыми глазами, провел рукой по золотистым кудрям, повеяло такими штампами, что даже мне, театралу-непрофессионалу, стало скучно. Но когда начал читать… Зритель  поверил. Я видела слезы и слышала смех.

А еще – песни, от которых  мурашки по коже! Они чередовались со стихами, и каждую из следующих зрители ждали с замиранием сердца. И помощники у Безрукова подобрались: две бэк-вокалистки, оркестр Remolino, шесть сексапильных танцовщиков, парней и девушек, которые то и дело меняли наряды: русские народные на цыганские, испанские на школьно-советские или – почему-то – на длинные белые платья с пионерскими галстуками…

Нет, все-таки Есенин просыпался в Безрукове именно во время песен. «Пей со мною, паршивая сука!» – пел Есенин, тьфу, Безруков.
Под занавес захотелось назвать спектакль концертом Сергея Безрукова и кинуться поднимать своим рублем продажи дисков актера – он исполнил на вечере те песни, что вошли в его альбом под названием «Хулиган».

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика