23.03.2010

Вера Глаголева в поисках денег на классику

На днях мой фильм «Одна война» получил гран-при Софийского фестиваля. Мне сообщили об этом в Мурманске, где я играла в антрепризе. В столице Болгарии я только успела представить эту картину и сразу улетела на гастроли. Так что награду пришлось получать нашему продюсеру. Вся моя команда очень надеялась, что лента будет отмечена, но главного приза мы не ожидали! Эта кинокартина рассказывает о событиях Второй мировой. Действие происходит в мае 1945 года, накануне и в день Победы, на небольшом северном острове. Там живут пять наших женщин и их дети. Матери сосланы туда, поскольку родили малышей от врагов, когда жили на территории, оккупированной нацистской Германией.

В широкий прокат картина выходит 8 апреля, как раз когда вся страна будет в предвкушении празднования 65-летия Великой Победы. В Московском доме кино мы устроим специальный показ для ветеранов. Часто пожилые люди после просмотра наших картин подходят и благодарят. Говорят, что они как будто вернулись в свое детство, потому что мы точно и без фальши смогли передать атмосферу того времени. Похвала от людей, которые помнят те тяжелые годы, дорогого стоит.

Такие предпремьерные показы подпитывают меня духовно и дают творческую энергию для работы в спектаклях, в которых я выступаю уже как актриса, а не как режиссер. В «Табакерке» мы сейчас даем «Под небом голубым». Кроме того, занята в постановке Леонида Кулагина «Леди и адмирал». Когда в финале люди аплодируют стоя, для меня это самое большое счастье.

Также нахожусь в поисках нового сценария. Хочу снять историю о любви. Надеюсь, что в традициях Тургенева или Чехова. Жаль, но деньги на классику сегодня найти крайне трудно.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика