Новости дня

20 июня, среда










19 июня, вторник



































Савика Шустера убрали из-за выборов

0

Возвращение Савика Шустера в российский эфир оборвалось с назначением Александра Любимова на пост гендиректора РБК-ТВ.

Телеканал для деловых людей, напомним, принадлежит приятелю Александра Любимова и его бывшему соратнику по партии «Правое дело» Михаилу Прохорову. Сюда (для начала в качестве эксперимента) и пригласили Савика Шустера, который последние 7 лет «промышляет» на Украине.

Телеведущий должен был вернуться на российское ТВ с программой «Прямой эфир». Первый цикл, состоявший из 5 выпусков, журналист планировал посвятить взаимодействию бизнеса и политики в современном российском обществе. Однако прикрыли его ток-шоу уже после двух передач.

– Разговор о том, что программа оказалась неинтересна аудитории, несостоятелен, – считает Савик Шустер. – Нельзя судить по двум выпускам. Я давно на телевидении и знаю: чтобы оценить формат, нужен как минимум один сезон.

Тем не менее обиду на тех, кто принимает решения на РБК-ТВ, телеведущий не держит. Шустер уже не такой принципиальный, как был во времена «Свободы слова» на НТВ. Он готов к дальнейшему диалогу с хозяевами канала.

– Мы говорили с Любимовым, когда я уезжал, – рассказал Савик Шустер. – Он сказал, что хотел бы возобновить сотрудничество, но позже, после выборов. Возможно, и получится. Сначала надо будет обсудить детали.

– Не пожалели, что вернулись? Получилось не очень эффектно.

– Не пожалел. Два выпуска честного разговора, которые удалось провести, – это тоже неплохо… Мне как журналисту представился шанс понаблюдать предвыборную жизнь в России, находясь внутри страны. Я сделал это и убедился, что она, в отличие от той же Украины, вялотекущая. Примерно такой я ее себе и представлял.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания