Новости дня

23 апреля, понедельник













































Первая девушка на миллион $

0

23 марта закончился век голливудского шика. В этот день не стало самой роскошной актрисы мирового кинематографа Элизабет Тейлор. Ей было 79 лет.

Только у этой девушки на Голливудских холмах были глаза цвета фиалки. Только ей, как никому другому, шли фиолетовые туалеты. И только на ней фиолетовый не считался вдовьим цветом.

Она начала сниматься с малолетства. Сначала была самой красивой девочкой в кино, потом самой красивой девушкой, ну а повзрослев, стала просто иконой стиля и шарма.

Однажды один идиот брякнул Лиз, что у нее короткая шея. С тех пор она решила, что у нее будет самая дорогая шея, и начала украшать ее умопомрачительными бриллиантами. Коллекции ее драгоценностей мог бы позавидовать иной музей.

Элизабет Тейлор была первой актрисой в кино, получившей за роль миллион долларов. И это в то время, когда роскошью считалась даже пятая часть от этой суммы. А все получилось вопреки ее желанию. Студия «20 век Фокс» пригласила ее сниматься в «Клеопатре». Лиз не хотела играть эту роль. Одним из пунктиков было то, что несколько сцен будут снимать на троне, который расположен на платформе высотой
20 метров. А у Тейлор была патологическая боязнь высоты. К тому же снимали всё в жару, костюмы были тяжелые и громоздкие. Она даже уступала Клеопатру Джоан Коллинз, бредившей этой ролью. Но продюсеры настаивали на Тейлор. И тогда она попросила за роль миллион, полагая, что те не раскошелятся. Но студия нашла такие деньги, и начались съемки. На них она встретила свою самую большую любовь — Ричарда Бартона. Он играл Марка Антония. Закрутился роман, а через какое-то время Тейлор и Бартон стали мужем и женой. Всего Лиз была восемь раз замужем. За Бартона выходила дважды.

Когда Бартон умер, Лиз думала, что ее сердце разорвется на куски. Если бы не подруга Ширли Маклейн, она закончила бы свои дни в дурдоме или наркологической клинике. К сожалению, в этих заведениях Тейлор была практически своей. Но она смогла побороть все пагубные привычки и помогала бороться другим. Она была первой, кто объявил, что будет помогать другу, болевшему СПИДом. Тейлор организовала фонд помощи больным и призывала стать более сердечными к боли ближних. Она была одной из немногих близких друзей Майкла Джексона. Впрочем, у самой друзей тоже было немного. Зато у нее осталось четверо детей — трое родных и одна приемная дочь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания