Новости дня

23 сентября, воскресенье









22 сентября, суббота














21 сентября, пятница






















Ольга Яковлева стала лучшей актрисой и получила «Золотую Маску»

0

Ольга Михайловна Яковлева — человек на театре легендарный. Ее считают музой  режиссера Анатолия Эфроса. Яковлева актриса титулованная — народная, лауреат Госпремии, обладательница «Хрустальной Турандот» и «Золотой Маски». В этом году она получила еще одну «Маску», сыграв бабушку в спектакле МХТ имени Чехова «Обрыв». Хорошая награда и хороший подарок к юбилею, который Ольга Михайловна отметила 14 марта. 

- Я  - человек не комплиментарный. У МХТ было три актрисы в одной номинации. Кроме меня и Марины Голуб была еще Наташа Кудряшова. Она моя партнерша по спектаклю «Обрыв», играет роль Веры и очень хорошо играет.

 – Получается, шла борьба между коллегами.

– Да, но между прочим, все здесь коллеги и все соперницы.

– Кого вы выделяли из всей этой компании?

– По манере выражения, я внутренне болела за Наташу Кудряшову. Каждый раз, когда мы выходим с ней на сцену, я наблюдаю, как она растет творчески, как она развивается. Так что, я ей сказала: «Деточка, у тебя еще впереди будет столько номинаций и награждений». Еще, я болела Екатерину Карпушину, которая играет Медею в ТЮЗе у Камы Гинкаса.

- А за Марину  Голуб?

- За  Марину? К сожалению, я не видела  ее работу. Все как-то или заболеваю,  или параллельно спектакль свой, или в отъезде.

- У вас еще есть возможность оценить,  сезон-то не закончился.

- Конечно. 

- И «Обрыв» и «Васса Железнова» одни из громких  премьер сезона.

- Я  считаю, что «Дядя Ваня» в Театре  Вахтангова - громкая премьера. Я болела за Сергея Маковецкого, думала, ему дадут «Маску» за роль в этом спектакле, но не дали. Зато, его не обошли Премией Станиславского. Думаю,наград ему за год хватило.

- Вы ждали эту награду?

– Награда  всегда неожиданна. Оценка коллег –  самая строгая. Этим она и дорога. А коллеги – очень суровый народ. Я была абсолютно уверена, что «Маски» за режиссуру  дадут Каме Гинкасу или Римасу Туминасу, а получил Андрей Могучий.

– В новом сезоне Олег Павлович вам что-нибудь еще обещает? Не будет новой роли?

– Нет. Я много лет ждала этой роли. И более того, на днях мне позвонила реквизиторша и сказала: «А у вас в июне нет «Обрыва»».

– Так значит, можно ехать в отпуск раньше.

– Вот  и поедем! 

 

 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания