Новости дня

15 декабря, пятница



























14 декабря, четверг


















Олег Фомин: Мой сын талантливее меня раз в десять!

«Зажигай!» №37-2017

Олег Фомин // Фото: Global Look Press

Олег Фомин рассказал в интервью Sobesednik.ru о своей роли в сериале «Комиссарша».

Недавно на «Первом канале» с большим успехом прошел сериал «Комиссарша». Одну из центральных ролей в нем сыграл известный актер и режиссер Олег Фомин. Мы застали Олега Борисовича в Киеве. Там он сейчас снимает свою собственную историческую картину о Второй мировой войне. По дороге на съемочную площадку режиссер поговорил с нашим корреспондентом не только о работе, но и о том, почему, несмотря на свои 55, чувствует, что с каждым годом молодеет!

«Бабушка была в гестапо и Освенциме»

– Олег Борисович, расскажите о проекте, над которым сейчас работаете.

– Это трудный исторический сериал про 39–55-й годы. Сегодня у меня день подготовки, я еду на объект вместе с каскадерами, пиротехниками. У меня в картине будут бомбежки, эшелоны с эвакуированными людьми, взрывы. Тут очень интересный, запутанный исторический сценарий. Для меня это довольно близкая тема, ведь война коснулась моей семьи! Бабушка моя была в гестапо, потом в Освенциме. А мама всю войну кочевала по детским домам, а потом ее взяли на воспитание. На этих историях я вырос, поэтому какие-то вещи знаю не по книжкам. 

– В этом году вы отметили юбилей – 55 лет. Что вам помогает держать себя в форме?

– Мне все говорят, что для «Комиссарши» меня сильно состарили, несмотря на то, что в жизни мне, наоборот, делают комплименты по поводу того, что я молодею на глазах. Наверное, это все любовь! У меня красавица-жена, которую я очень люблю, скучаю по ней. У нас чудесный сынок Максим, которому сейчас полтора годика. Уже понятно, что он растет гением. Он, наверное, талантливее меня раз в 10. Это видно по тому, как он сейчас что-то изображает, как он типа разговаривает по телефону, обезьянничает, проявляет характер. Я таким точно не был!

– Татьяна – ваша четвертая официальная супруга. Чем она покорила вас при знакомстве?

– Прежде всего, наверное, своей искренностью и тем, что Танюшка – очень настоящий человек. Таких людей мало в Москве. Она прям настоящая-настоящая! Семь лет мы вместе, это большой срок.

«Много семей развалилось из-за съемок»

– Супруга имеет отношение к актерской профессии?

– Нет! Она снималась в некоторых моих фильмах, но для меня это было очень волнительно. У меня начинают в эти моменты трястись руки, я дико переживаю. Просто я ее очень люблю, и мне страшно, что, не дай бог, она что-то плохо сделает. Но пока такого не было. Наоборот, когда картины с ее участием выходили, мне звонили артисты и хвалили Танюшку за то, что она здорово играла. Но все равно, каждый должен заниматься своим делом. Она поигралась, осмотрелась, и всё. Она очень талантливый человек, имеет два высших образования. Но самое главное то, что Танечка – прекрасная мать! Этому даже удивляется моя мама! Я за ребенка нашего спокоен!

– По малышу и жене скучаете на съемках?

– А они с Танечкой ко мне скоро приедут. Я же здесь надолго. Точно так же было и на съемках «Комиссарши». Они ко мне приезжали в Питер, где мы работали над фильмом. Просто на моих глазах очень много семей развалилось из-за того, что артисты уезжали на съемки, оставляя семью дома. Это неправильно. Поэтому я знаю многих коллег, которые сейчас оставили эту пагубную практику. Больше чем на неделю никто уже не оставляет семью и себя в одиночестве. 

– У вас есть еще и старший сын – Данила. А он сейчас чем занимается?

– Он закончил школу, поступил в университет на военно-экономический факультет. Данила немного снимался в кино. Он понимает, какой это труд, поэтому интереса особого к моей профессии у него нет. 

– Супруге нравится тот киношный мир, в который ей наверняка пришлось погрузиться, когда вы появились в ее жизни?

– А мы практически не живем в киношном мире. Я же ни на каких тусовках не появляюсь. Она видит из этой сферы только несколько моих друзей-артистов, которые приезжают к нам в гости. На тусовки я уже отходил. Всему свое время. Сейчас я занимаюсь делом, и мне не надо светиться, не надо ходить на передачи. Слава Богу, нет недостатка в работе. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания