Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Олег Перанов: О чем поет Рогозин

«Собеседник» №38-2017

Дмитрий Рогозин // Фото: Global Look Press

Наши государственные деятели вообще любят сочинительство. И не только на трибунах.

Певец Авраам Руссо объявил, что в октябре презентует новую песню под названием «Не было зимы». Любопытно то, что стихи к ней сочинила супруга вице-премьера Дмитрия Рогозина Татьяна. Оказывается, она уже три диска своих песен записала. Да и Дмитрий Олегович на досуге пишет стихи к песням, которые сам же исполняет. Такое невинное общее семейное увлечение. 

А тексты какие! Например, у Рогозина в припеве песенки про первую школьную любовь: «Ленка, Ленка – голая коленка, голая коленка, раз и два, «Летку-енку» танцевали в клетке, мы в квартире-клетке, раз и два...» На мотив популярной в советское время «Летки-енки». Даже не верится, что сочинил и спел ЭТО грозный (когда-то) наш представитель в НАТО. Когда этим летом Рогозину не разрешили пролететь над Румынией и сняли с рейса, он сложил сатирическое. Памятуя известное выражение Путина о девушках Трампа, Дмитрий Олегович выдал «Пониженной социальной ответственности люди»: «Любители шастать без дела в Европу устроили цирк без всяких прелюдий, создав проблемы себе на ...» Татьяна Рогозина, зная любовь мужа к самолетам и космосу (он же еще подрабатывает в «Роскосмосе»), однажды выдала сочинение, как заявлено, о самолете МС-21. «Там, где ты есть, там живет лучшее чудо на свете», – спела Татьяна то ли про супруга, то ли про самолет. Но есть у нее и лирические творения. Например, «дай мне мудрость, Господи, силу и добра, дай мне честность, Господи, чтоб не подвела...» Просит она в этой песне еще и счастья, и верности, и таланта. Может, не хватает ей всего этого?! Ну, и еще лирики: «Дождь тарабанит за окном, стучит по крыше. Мы оба с ним про жизнь поем. Меня он слышит?» 

Впрочем, Рогозины на эстраде не одиноки. Этим летом певица Наргиз записала песню «Верните память» на стихи и музыку официального представителя МИДа Марии Захаровой. Если кто не слышал, это о наших военнослужащих, воюющих в Сирии. «Верните память, вернитесь сами! Я отмолю вас всех слезами! Земля и небо слились навечно – как это больно, бесчеловечно», – вышло из-под пера Захаровой. 

Наши государственные деятели вообще любят сочинительство. И не только на трибунах. Можно себе представить, как дома, наигрывая на рояле, сам президент сочиняет песни. А почему бы нет?! Он же умеет говорить «крылатыми» выражениями. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2017.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания