Новости дня

24 июня, воскресенье

























23 июня, суббота















22 июня, пятница





Николай Наумов: Все мы немножко Коляны!

0

Сил и денег на раскрутку нового комедийного сериала «Реальные пацаны» канал ТНТ, считающий его потенциальным хитом, явно не жалеет. Главный герой Колян, знакомый многим еще по КВН (команда «Парма»), напоминает о себе повсеместно: рекламными роликами в эфире, постерами в метро и на автобусных остановках… Похоже, скоро Колян (в миру Николай Наумов) станет звездой всероссийского масштаба.

– Почему снимаете сериал не в Москве, а в Перми? Все самые денежные проекты последнего времени творятся только в столице.

– Наверное, потому, что Пермь – родной город для всех членов съемочной группы. У нас тут все есть, нам совершенно незачем ехать в Москву и строить там павильон.

– Хотя остальные именно так и делают.

– Но это же видно! А нам нужно, чтобы все было натурально. Снимаем сериал в реальных дворах, с настоящими жителями. Одним съемочная суета в диковинку, другие охотно соучаствуют, третьи возмущаются, что мы им мешаем: обычно они на этом месте собаку выгуливают, а теперь мы тут расположились. Но в основном люди поддерживают.

– Еще бы им не нравилось! Ваш сериал меняет представление о провинциальной молодежи как о подростках, которые, в противовес московским гламурным сверстникам, целыми днями только пьют и курят по подъездам.

– Мне сложно отделять, «Реальные пацаны» – сериал про молодежь в принципе, а она разная независимо от места жительства. Например, в Перми гламурной молодежи я знаю тоже достаточно много. Не факт, что только из-за разделяющих их 1200 км московская молодежь отличается от пермской. Денег то же самое количество, ума – тоже…

– Его, точнее, одинаково немного. Отсюда, если брать вашего героя, и кража канализационных люков, и приводы в милицию за «хулиганку»?

– На протяжении всех 50 серий, что длится наш проект, Колян будет реально меняться, попадать в ситуации, связанные с любовными переживаниями, отношениями с друзьями, осмыслением своего социального положения. Исправление трудных подростков – это не просто голословное заявление. Мы покажем реальную борьбу Коляна внутри себя. Наш сериал именно про то, что перед каждым человеком встает выбор. Его очень трудно сделать так, чтобы потом не пожалеть. Мне бы хотелось, чтобы кто-то из молодых людей, посмотрев на Коляна, увидел себя со стороны. Я лично себя в нем узнаю.

– Конечно, столько лет вместе. Этот образ приклеился к вам со времен КВН.

– Колян, мне кажется, живет как во мне, так и практически во всех персонажах этого социального слоя России.

– Вы ведь вроде тоже парень без высшего? Педагогический институт так и не окончили?

– Так сложилось. Сначала КВН помешал, потом я сам выбрал другую тропинку… Между активной игрой команды «Парма» в КВН и «Реальными пацанами» у меня был бизнес, который приносил деньги, и несколько творческих проектов – я гастролировал с ними по стране.

«Парма» не играет в высшей лиге несколько лет, но мы с ребятами до сих пор близкие люди, единомышленники. Костяк команды, включая меня, и делает сейчас «Реальных пацанов». Режиссер проекта – та самая Жанна, которая составляла яркий дуэт со Светкой…

– Как вы определяете специфику своего юмора? Есть она и у Петросяна, и у Галкина. Пермь, наверное, не хуже.

– Наш юмор очень сильно отличается от юмора Петросяна и Галкина. Их юмор мы не приветствуем. То, что они произносят со сцены, странно. Мы, в отличие от них, стараемся быть адекватными. То, что мы делаем, на мой взгляд, – настоящее, неискусственное. Мы вкладываем в свой юмор душу и стараемся делать это хорошо, чтобы люди нам верили.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания