Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Наталья Селезнева: «Женщина не должна ничего просить!»

0

Наталья Селезнева // Ekaterina Tsvetkova / Russian Look
Наталья Селезнева // Ekaterina Tsvetkova / Russian Look

Актриса, которую мы помним и любим по фильмам «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»,
«Иван Васильевич меняет профессию», в свои 66 выглядит молодой и счастливой. Наталье Игоревне удалось сделать карьеру и создать крепкую семью.
Что она может посоветовать женщинам?

Будьте уверены в себе

– Ваша красота весит ровно столько, на сколько вы считаете себя красавицей. Я в молодости была очень уверена в себе. Однажды, когда пробовалась на роль Лиды в «Операции «Ы», режиссер Леонид Гайдай выразил сомнение: мол, фигура у вас, кажется, не очень. И я, чтобы доказать обратное, живо сбросила с себя платье. Он тут же сказал: «Вы утверждены на роль!» Быть уверенной в себе и ничего не просить – это мой девиз.

Не пренебрегайте семьей

Семья Натальи Игоревны – это муж, актер Владимир Андреев, с которым они вместе уже больше сорока лет, и взрослый сын Егор, а также внук Алеша. Актриса считает, что быть матерью и женой – самое главное ее занятие в жизни.

– Возможно, моя карьера могла сложиться и лучше, я бы больше снималась… Но я ни о чем не жалею, считаю, что семья – это самое важное. Это то, ради чего я живу! Я думаю, что женщины, которые много лет делают карьеру, откладывая замужество «на потом», делают ошибку. Лучше уж пожертвовать карьерой. Только семья может дать то особое состояние счастья, которое получаешь при общении с родными. Конечно, у нас с мужем были и проблемы в общении, и тяжелые ситуации. Но когда мы их прошли, семья стала еще крепче. Мой совет: не думайте сразу о разводе. Это проще всего. Проблемы нужно решать вдвоем, и тогда результатом будет крепкая семья.

Женщина должна уметь делать все

– Меня воспитали так, что женщина должна уметь делать по хозяйству все, что потребуется. Хотя я с детства снималась в кино, никто не готовил меня к тому, чтобы жить на всем готовом, я с тринадцати лет училась готовить, мыть полы, гладить, стирать… И теперь я люблю этим заниматься, особенно готовить. Могу хорошо приготовить и борщ, и мясное блюдо, и испечь пироги. Я считаю это не работой, а творчеством. И даже была идея, чтобы издать книгу с моими авторскими рецептами. Лучше приготовить легкое и быстрое блюдо для семьи, чем кормить их полуфабрикатами из магазина. Женщине должно быть приятно накормить, это даже, я бы сказала, потребность. Если женщина не умеет готовить, это реальный недостаток.

Меньше есть – единственная диета

– У меня не хватает силы воли на то, чтобы регулярно ходить в спортзал или плавать. К сожалению, не получается. Но я нашла для себя оптимальный вариант – на даче гуляю пешком по лесу. Что касается диет, то я на них никогда не сидела, потому что все они, в сущности, представляют собой уловки, чтобы что-то жевать, но при этом не поправляться. Мне кажется, единственный выход – это просто не есть много и не есть после шести. Также я против пластики, потому что нет смысла скрывать свой возраст. Нужно ему соответствовать. Когда у меня появился внук, я стала чувствовать себя не только матерью, но и бабушкой. И это нормально.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания