Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Миронов наехал на бомжа

0

Три года назад потрясающего актера Евгения Миронова назначили художественным руководителем театра в центре Москвы. Только выступить на «родной» сцене или вывести к зрителям «своих» артистов любимец публики не может до сих пор. В театре затянулся ремонт, начавшийся – даже сказать неловко – двадцать с лишним лет назад.

– Здание давно прозвали «черной дырой», куда засасывает деньги. Ведь московские власти уверяют, будто выделяют громадные суммы на краски и доски. Но до нас почему-то доходят крохи, – поделились с нами словоохотливые кассирши, сидящие в будочке-кассе в пяти метрах от храма Мельпомены.


Билеты в продаже есть, Миронов умудряется ставить спектакли «от имени» театра где придется – чуть ли не в подвалах, искренне горюя, что до сих пор пока нет своего «дома».


– Женечка чудесный, – расплываются в улыбках билетерши. – Всегда поздоровается, даже если не в настроении. Но в последнее время грустит все чаще – обижают его.


Была история, когда в отремонтированный крошечный закуток театра, где обосновалась администрация, нагрянула ревизия. Обнаружили, что большая часть театрального инвентаря волшебным образом испарилась. И неудивительно: за двадцать-то лет… Но штраф на сумму в два с лишним миллиона выписали нынешнему театральному руководству. Миронов спорить не стал – заплатил. Помогли спонсоры, а часть денег, как говорят, Евгений вообще из личных сбережений принес. Последнее отдал! А потом выяснилось, что оштрафовали незаконно. Но денежки «уплыли» – не вернуть. Судиться же с властями у нас всегда себе дороже.


Говорят, ремонт в театре в лучшем случае продлится еще не меньше двух лет, а может, и в два раза дольше. Вялотекущий процесс загадил всю прилегающую территорию, двор стал похож на помойку. Прохожие с матюгами перепрыгивают через доски и кирпичи. В мусоре роются бомжи, здесь же справляют нужду. Рассказывают, как-то Миронов, заглянув в театр, увидел отливавшего бродягу. Подбежал с перекошенным лицом…


– Я думал, бить будет, – поделился с «ЖГ» очевидец. – Не бил. Закричал трагическим голосом: «Уважаемый, как вам не стыдно? Это же храм искусства, между прочим, постройка XVIII века». А бомж доделал свое дело, застегнул ширинку, посмотрел на худрука как на сумасшедшего и ушел восвояси.


Давно уже рядом с театром «выросли во всей красе» водочный ларек и «дом йоги» – тот самый, куда одно время бегал от Анастасии Волочковой ее бывший муж. Оба соседства совсем не радуют возвышенного и тонкого Евгения Витальевича Миронова…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания