Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Машкова приютила бывшая жена

0

Весенний фестиваль искусств «Черешневый лес» традиционно собирает многих звезд, а уж вечеринку по случаю закрытия считают долгом посетить все без исключения. И в этом году знаменитости зажигали от души: пили, пели, делились новостями. «ЖГ» оставалось только навострить уши.

Гармаш отправит обидчиков в коровник

Удивительно, но новыми платьями-бриллиантами-любовниками никто не хвалился. Когда-то первый президент фестиваля Олег Янковский ввел негласное правило: черешня – ягода скромная, поэтому здесь не следует выпендриваться, приходя с законными спутниками жизни. По части же скромности нарядов особенно преуспели Светлана Бондарчук и Екатерина Стриженова: в ситцевых платьях, будто из бабушкиного сундука, дамы выглядели бедными родственницами.

Правда, некоторые пожилые киномэтры, в числе которых был и обычно хмурый режиссер Павел Лунгин, пытались «склеить» девушек-моделей из массовки – подливали шампанского, рассыпали комплименты и просили телефончики… «А что, правило про жен действовать перестало?» – негромко поинтересовалась корреспондент «ЖГ». «Дедушки» засмущались, но тут же нашли отмазку: якобы они просто приглашают девочек сниматься… В кино! Жены, мол, в соседнем зале классическую музыку слушают. А они тут надумали пропустить по рюмашке…

Никого не научил пример Сергея Гармаша. Он тоже был на вечеринке, кидал злобные взгляды на телевизионную группу канала НТВ и в какой-то момент заявил: «Ничего, скоро ваш канал закроют, пойдете работать в коровник». Энтэвешники артиста подставили: застукали с молодой пассией – и выдали компромат в эфир. Нетрудно догадаться, что сейчас творится дома у артиста, да и выглядел Гармаш помятым. Видимо, переживает: как же я так прокололся?

Впрочем, даже смертельно обиженных и сделавших ручкой жен можно вернуть. Это удалось Владимиру Машкову! Мы не сразу признали секс-символа нашего кино за центральным столиком: худой, неприметный, пиджак болтается, будто на вешалке. Оказалось, артист «взбледнул» ради новой роли – снимается в фильме «Распутин», играет царя Николая Второго. Монарх был далеко не «гора мышц», а фигура его, по мнению историков, напоминала фигуру субтильного юноши. «Одни ягоды ем, за полтора месяца – минус двадцать кило, высох совсем», – поделился артист наболевшим.

Машков пришел на вечеринку… с актрисой Оксаной Шелест. А ведь о разводе пары год назад писали все. Сплетники уже выдвинули версию: жена вернулась к бывшему, когда увидела в газетах его «похудевшие» фото. Забеспокоилась: вдруг заболел, а даже накормить бедолагу некому.

Ну а «охотницы» из тусовки, положившие было глаз на «бесхозного» артиста, например давно неровно дышащая к Владимиру Ксения Собчак, обломались. Всё теперь в порядке у артиста: судя по счастливому виду парочки, новый поход в загс не за горами.

Дапкунайте и Бабенко с горя наклюкались

Без спутников пришли Чулпан Хаматова, Алена Бабенко и Ингеборга Дапкунайте. Если Чулпан просто не любит светиться с гражданским мужем-режиссером, от которого недавно родила третью дочь, то у Алены и Ингеборги в личной жизни – полный голяк.

«Работа, работа и опять работа», – жаловалась недавно по «ящику» Дапкунайте. Хотя и приписали ей роман со старым другом – режиссером Джоном Малковичем, с которым она играет в одном спектакле, а немногим раньше «сватали» за Эмира Кустурицу, обе сплетни – брехня.

И Бабенко, вопреки слухам, замуж за крутого бизнесмена Эдуарда не вышла. Классика: поматросил и бросил.

– Я бы хотела мужчину, похожего на Олега Янковского в молодости: умный, порядочный, хорош собой, – грустила, подвыпив, Дапкунайте. – Но в моем возрасте такие роскошные мужчины все «при женах», а чужое брать не хочется.

Алена Бабенко, в явно неудачном платье, демонстрировала перекачанные руки и плечи – будто не вылезает из спортзала. По-видимому, Алена следует совету психологов: если нет секса, занимайтесь спортом – и настроение поднимает, и хорошую фигуру сохраняет.

К концу вечера Дапкунайте и Бабенко изрядно «штормило». Вот что значит нет контроля…

Бондарчуку отвалили много денег

Федор Бондарчук тоже пил не воду, но на радостях. Спонсоры отвалили кучу денег на новый фильм о войне. Рабочее название – «Сталинград». Кажется, Бондарчук наступает на чужие грабли… Никита Михалков тоже снял кино о войне – «Утомленные солнцем-2». Восемь лет шедевр предвкушали. Но вышло как в поговорке: гора родила мышь. Не принял зритель михалковской ленты. А потрачено на съемки ни много ни мало сорок миллионов долларов. Теперь и Бондарчук будет играть «в войнушку» за чужой счет. Сам режиссер, правда, надувал щеки и с пафосом уверял, что снимет «гениальное кино».

Остальным звездам на работу было наплевать – лето же наступило. Инна Чурикова с мужем Глебом Панфиловым обсуждали, какие еще цветы посадить на даче, где они выращивают «розы и помидорки для души». Братья Кристовские из группы «Ума2рман» рассуждали о начале байкерского сезона, оба – страстные фанаты мотоциклов. Жена Володи – Лера, кстати, в прошлом тоже байкерша. Но сейчас муж запретил ей даже думать об этом, все-таки – мать четверых детей. Отцу этих же детей, видимо, скорость и драйв не противопоказаны.

 

Мила ЙОГОВА.
Фото Р. Фейса.

поделиться:

Сергею Урсуляку (справа на фото) нравится не снимать, а думать о работе

Культура и ТВ

Сергей Урсуляк о сериале "Ненастье": Я хотел посочувствовать людям

Культура и ТВ

В Петербурге возобновили поиски убийцы Игоря Талькова спустя 27 лет
Константин Эрнст // фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look

Культура и ТВ

Зрителей Первого канала ждет "рок-вишенка" от Константина Эрнста

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания