Новости дня

23 апреля, понедельник






















22 апреля, воскресенье























Марину Голуб обломали дважды

0

В Москве вручали национальную театральную премию России  «Золотая маска». Однако на церемонии так и не появились многие ведущие актеры и режиссеры российских театров. А те, кто пришел, были увлечены отнюдь не действом. Что же волновало на самом деле участников этого фестиваля и последние сплетни узнал корреспондент «ЖГ».

Тараторкин радуется внуку

Собравшиеся, казалось, меньше всего ожидали увидеть президента Ассоциации «Золотая маска» Георгия Тараторкина. Изумление на лицах было столь неприкрытым, что «ЖГ» невольно заинтересовалась интригой. Выяснилось, что две недели назад бессменный президент сломал ребро. Но расстроенным не выглядел – двигался вполне легко и с обычным изяществом.

– Поскользнулся и упал. В итоге  вот такая неприятность. Хожу нормально, а вот спать не очень удобно. Но что мы все о грустном? У меня три месяца назад третий внук родился! – разоткровенничался с «ЖГ» народный артист и добавил в шутку: – Наследник, можно сказать, почти из ребра деда…

Марина Голуб пришла с дочерью. Вначале актриса еще надеялась на приз, но потом, пошептавшись с кем-то, окончательно сосредоточилась на «родной кровинушке» (поговаривают, что заботливая мамаша водит барышню с собой по тусовкам, чтобы выдать замуж). Похудевшая актриса и в этот раз активно знакомила дочь Анастасию с молодыми людьми. То в одном, то в другом углу раздавался громкий голос Марины: «А вы не женаты? Нет? А это моя дочь, посмотрите, какая она умная, красивая, такая же, как и я. Кстати, тоже не замужем…»

К слову, Голуб как-то обмолвилась, что перспективность потенциальных женихов для дочери ее не волнует, так как опыт выращивания актера-эпизодника в исполнителя главных ролей у нее есть. Всем памятен карьерный рост ее бывшего супруга Анатолия Белого, который вел в этом году церемонию вручения «Масок». Поинтересовались мы и сердечными делами самой Марины.

– А за меня обо всем скажут мои глаза, – уклончиво отвечала Голуб.

Жизнерадостности поубавило оглашение решения жюри, которое «прокатило» Марину с премией. Поймать кавалера для дочери тоже не удалось. «Я очень сильно расстроена», – призналась актриса, покидая церемонию.

Маковецкий остался ни с чем

Помимо отсутствия в зале многих звезд, настораживало и поведение организаторов мероприятия, еще до начала церемонии подходивших к журналистам и настаивавших: «Поверьте, для интервью Маковецкий вам не нужен, а Гордин понадобится… А вот и Римас Туминас – и с ним надо записать интервью!»
Знают организаторы толк в «сюрпризах»! Действительно, по «Маске» отхватили именно Гордин (актер Московского театра юного зрителя. – Авт.) и Туминас, а Маковецкого – что уже не стало неожиданностью – награда обошла стороной. Сергей Васильевич и в «предвкушении» был скуп на комментарии, а после такого «подарка» расстроился и расклеился окончательно…

Впрочем, Маковецкий все же поднялся на сцену – с благодарственной речью за «Маску», отданную очередной постановке чеховского «Дяди Вани» как «Лучшему драматическому спектаклю». Ставил отмеченную наградой классику уже упоминавшийся Римас Туминас.

Вот так и прошла премия со знаком вопроса: почему пришедших на вручение фаворитов демонстративно «прокатили», а те, кому достался приз, не почтили красную ковровую дорожку своей пробежкой – именно так должны были победители преодолевать расстояние от своих мест до сцены, чтобы не тратить драгоценное время. Видимо, пророческими оказались слова натужно улыбавшейся Людмилы Максаковой: «Закончились маски. Все маски закончились». Судя по настроению мэтров, они на грядущие вручения больше ни ногой…


Данила КРУТОВ.

Фото Р. ФЕЙСА.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания