Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Культовые вещицы из иностранных фильмов

0

Щедрая душа Одри Хепбёрн

Все наряды Одри, в том числе и легендарное черное платье из фильма «Завтрак у Тиффани», давно проданы. Сделано это было по воле самой актрисы, которая создала собственный детский фонд. Многие платья актрисы ушли с молотка за сумму около 400 тысяч долларов! Интересная история произошла со свадебным нарядом актрисы, который так и не был использован (помолвка с бизнесменом Джеймсом Хансоном была расторгнута). Актриса отдала платье неизвестной бедной итальянской девушке, которая вышла в нем замуж, а потом на много лет повесила в шкаф. Через некоторое время, узнав, что вещи Хепбёрн распродаются с благотворительной целью, та женщина безвозмездно отдала свое платье, и оно было продано за 22 тысячи долларов.

Костюм Бэтмена

Этот костюм можно назвать самым популярным на сегодняшний день! Почти каждый ребенок мечтает о таком, и купить его копию можно за сумму от 500 рублей… Настоящий же костюм летучей мыши, который был на Майкле Китоне в фильме 1992 года «Бэтмен возвращается», ушел с молотка за пятьдесят тысяч долларов. Кстати, сам актер долго отказывался надевать на себя придуманный продюсерами наряд и говорил: «В костюме Бэтмена я чувствую себя, как в гигантском презервативе». Но в итоге во многом успех фильма связывают именно с этим костюмом, который произвел сильное впечатление на детей.

Пиджак Джонни Деппа

Пиджак, который был на капитане Джеке Воробье (Джонни Депп) в фильме «Пираты Карибского моря», не скопировал только ленивый. Даже Максиму Галкину шили копию такого наряда для пародии в «Новогоднем огоньке». Настоящий же пиджак знаменитости был выставлен на аукцион в прошлом году и ушел с молотка за 15 тысяч долларов.

Платья Мэрилин Монро

Сексуальное белое платье актрисы, раздуваемое ветром подземки в фильме «Зуд седьмого года», до сих пор будоражит фантазии девушек. Свадебные салоны активно предлагают подделку, но настоящий наряд, который некогда прославил Монро, пока что не принадлежит никому и кочует по музеям. А вот красное атласное платье Мэрилин из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» недавно было продано на аукционе за 213 тысяч евро.

Рисунок из «Титаника»

Пожалуй, самая культовая вещь из знаменитого фильма – это портрет обнаженной Кейт Уинслет, который делает герой Леонардо Ди Каприо. На самом деле это работа самого режиссера – Джеймса Кэмерона. При этом он подписан инициалами персонажа Ди Каприо (Джек Доусон) и датирован 14 апреля 1912 года. Картину выкупил сайт, зарабатывающий на культовых вещах из фильмов, и она была продана через Интернет за 11 тысяч евро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!