Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















Сергей Колесников: Люблю ломать стереотипы и дачи

0

Сергей Колесников // Victor Dmitriev / Russian Look
Сергей Колесников // Victor Dmitriev / Russian Look

После закрытия «Растительной жизни» с Павлом Лобковым о благоустройстве дач на нашем телевидении рассказывает только «Фазенда», выходящая на «Первом канале». С наступлением весны программа, которую ведет актер МХТ им. Чехова Сергей Колесников, известный по сериалу «Мелочи жизни», открыла второй сезон.

– Как серьезного театрального актера уговорили на легкий жанр?
– Я не считаю телевидение легким жанром, тем более что это «Первый канал». А к работе, которая, кроме денег, приносит еще и радость, отношусь с большой ответственностью. Кроме того, весомым аргументом за мое участие в «Фазенде» стало общение с автором идеи и продюсером Машей Шаховой. Во-первых, это очень красивая женщина. А во-вторых, интеллигентная, что в наше время огромная редкость. Поэтому не схватиться за такое предложение было практически невозможно.
– В чем еще интерес находите?
– Программа выходит раз в неделю, и каждый раз мы создаем что-то новое – столовую, туалет, спальню, колодец, гараж, погреб, фонтан… Это замечательно. А если бы не пробки на дорогах, было бы еще лучше. Есть у нас одна техническая проблема, решить которую, к сожалению, невозможно: добраться до места съемок вовремя очень сложно. Поэтому основной критерий отбора участников программы – хозяйство должно быть не далее 30 км от Москвы. Иначе мы ничего не успеем.
– После ремонта телевизионщиками квартир многие остаются недовольны. У вас так же?
– Наши герои всегда довольны. Во-первых, мы не обещаем золотых гор, хотя рабочие у нас – настоящие профессионалы.
Во-вторых, наши герои – обычные россияне с их шестью сотками, это принцип нашей программы. Как правило, мы делаем то, чего у людей нет, исполняя их мечту. Мы же действительно получаем письма, связываемся с героями. Попадаются люди исключительной доброты, веселости, бесшабашности, несмотря на всю суровость нашей жизни. А бывают очень смурные герои, и заставить их улыбнуться – большая проблема. Но мы добиваемся своего.
– Для обычных людей высокопарное название программы должно звучать как издевательство.
– Да, вот так, с юмором. Люди на свои 6 соток выезжают, просто чтобы побыть человеком, без всяких пут. Я сам очень люблю деревню, я бы жил в ней. Козы, коровы – это все мое.
– Вы на собственной даче применяете новые знания?
– Когда начала сниматься эта программа, моей любимой стала песня из фильма «Республика ШКИД»: «По приютам я долго скитался, своего не имея угла…» В результате работы над «Фазендой» у меня не остается времени побывать на своей даче. У нас под Сергиевым Посадом есть замечательный деревенский домик, но прошлым летом я на дачу даже ни разу не смог выехать. Хотя душа моя, конечно, рвется туда, мне хочется использовать навыки, которые я приобрел в «Фазенде».
– А на съемочной площадке эти навыки не используете?
– Если есть время, работы выполняю с удовольствием. Особенно люблю ломать. Герои, которые дают нам карт-бланш, не выдвигая никаких условий, – наши самые любимые. Тут уж я беру в руки фомку, лом и начинаю расчищать пространство под будущий проект.
– Коллеги по театру не пытались напроситься к вам в герои?
– Сначала только шутили при встрече: «О, «Фазенда», привет!» Актеры, знаете, цех непростой, и в интонации многое считывается. Но здесь я не вижу издевательства. А потом были просьбы. Но мало актеров, у которых дачи расположены ближе 30 км от Москвы. К тому же актеры – это все-таки не обычные 6 соток. Очень часто это четверть гектара и уже не избушка, а домище. Ну что им там можно сделать? Чему они могут обрадоваться? Да ничему – у них все есть.
А искреннее люди радуются только тогда, когда у них чего-то не было и вдруг стало.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!