23.01.2011

Ольга Кокорекина: Узнав о беременности, я боялась говорить об этом Вадиму

В жизни телеведущей «Первого канала» Ольги Кокорекиной полоса перемен – месяц назад она вышла замуж за бизнесмена Вадима Быкова, а уже в сентябре ожидает появления на свет своего первого ребенка

В жизни телеведущей «Первого канала» Ольги Кокорекиной полоса перемен – месяц назад она вышла замуж за бизнесмена Вадима Быкова, а уже в сентябре ожидает появления на свет своего первого ребенка.
«Только звезды» встретились с будущей мамой и поговорили с ней о супружеской жизни, бывшем муже и предстоящем появлении на свет дочки – не боится ли Оля рожать при супруге?

– Ольга, у вас была очень необычная свадьба. Кто придумывал сценарий?
– Это правда, свадьба была еще та (смеется). Представляете, мы выехали навстречу гостям… на экскаваторе, причем Вадим стоял на подножке, а я сидела в ковше. Придумали затею вместе с Вадимом, муж сам добывал эту чудо-технику – заказывал, следил, чтобы вовремя доставили. Всем гостям очень понравилось, а мои подруги даже сказали, что у нас получился антигламур. Я тоже думаю, что свадьба была очень запоминающейся – дорогими машинами и вертолетами уже никого не удивишь, а вот экскаватором… Кстати, оказалось очень удобно сидеть в ковше, мне там даже соорудили небольшой диванчик (смеется).
– Долго готовились к торжеству?
– Мы достаточно скоропалительно приняли решение пожениться, поэтому и свадьбу организовывали быстро. Слава Богу, я на тот момент уже была в декретном отпуске, поэтому сама достаточно активно вела подготовку к мероприятию. Конечно, самый приятный момент – это, пожалуй, выбор свадебного платья. Мне попался в руки журнал со статьей о самых красивых бракосочетаниях прошлого года. Там были фотографии Лиз Хёрли, Юлии Бордовских и других известных девушек. Я сделала для себя несколько пометок по поводу их нарядов и начала думать о том, кто же мне сошьет платье. И тут позвонила моя подруга и посоветовала обратиться к Чапурину, так как мы с ним очень давно дружим. На следующий день поехала в мастерскую к Игорю и рассказала ему, о каком платье мечтаю. В частности, сказала, что хочу наряд такого кроя, чтобы не было заметно округлившегося живота. Я, конечно, понимаю, что беременность – это прекрасно, но не нужно постоянно ее подчеркивать... Забирала платье из мастерской на большом джипе, чтобы не помялось, а дома повесила в отдельной комнате – подальше от острых коготков любимой кошки Аси.
– Как отнесся к вести о свадьбе ваш бывший муж?
– Честно говоря, я его об этом не спрашивала. Мы с Ильей расстались друзьями, поскольку у нас был очень хороший брак и никто из нас не виноват, что он закончился. Случилось так, как случилось. Вопреки слухам мы расстались не потому, что я встретила другого мужчину, просто с годами чувства стали остывать.
– С Вадимом у вас была любовь с первого взгляда?
– Нет, причем ни с его стороны, ни с моей. Мы просто оказались в общей компании за одним столом. Сначала просто общались, дружили, а потом наши отношения стали приобретать романтический характер, и я стала немного волноваться, потому что незадолго до этого рассталась со своим первым мужем и очень боялась обжечься и разочароваться. Спасибо Вадиму, он был очень деликатным, нисколько не торопился и относился ко мне с большим вниманием. Постепенно все мои страхи улетучились: мы поженились и теперь очень счастливы.
– Как понравилось свадебное путешествие в Монако?
– Я там была в первый раз, а Вадим, наверное, в тысяча первый (смеется). Поразительно, какое маленькое и в то же время интересное это княжество – чудесное место, настоящий райский уголок. Мы с мужем брали напрокат машину и ездили по окрестностям, и за каждым поворотом нас ждали новые пейзажи, которые надолго запечатлелись в памяти. Просто шикарно отдохнули, вели образ жизни настоящих старосветских помещиков на пенсии (смеется). Друзья, которые составляли нам компанию в поездке, постоянно ходили на дискотеки, в ночные клубы, катались на яхте. А мы лишь однажды вышли на этой яхте в море, и я сказала Вадиму, что больше не хочу, поскольку меня сильно укачало.
– Вы сейчас на шестом месяце беременности. Как проходит подготовка к материнству?
– Ровно так же, как и у всех женщин – езжу на обследования, сдаю анализы. Решила рожать в Москве: это миф, будто западная медицина превосходит российскую. Многие мои подруги, рожая за границей, сталкивались с очень неприятными ситуациями, связанными с недостаточной квалификацией врачей и жутким сервисом. Я искренне считаю, что наши медики – одни из самых лучших в мире.
– Муж будет присутствовать при родах?
– Если сам захочет, не буду возражать. Но не собираюсь его заставлять, поскольку считаю, что муж, упавший в обморок в тот момент, когда он тебе особенно нужен, – это никакая не поддержка, а лишняя головная боль. И потом, все-таки во время родов женщина выглядит не очень эстетично. Я не хочу остаться у Вадима в памяти какой-то бабой-ягой – орущей, красной и с всклокоченными волосами.
– Как Вадим воспринял новость о том, что скоро станет отцом?
– Гораздо лучше, чем я могла предположить (смеется). Мы на тот момент не планировали заводить детей, более того, у нас даже не было разговоров о совместном проживании. И вдруг я узнала, что беременна. Конечно, сама бе-
зумно обрадовалась, но в тот же момент испугалась, как скажу об этом Вадиму. Когда готовилась к разговору, очень нервничала: надеялась на лучшее, но все же очень боялась негативной реакции со стороны любимого. Как только увидела Вадима, сразу выпалила: «У нас будет ребенок, но это тебя ни к чему не обязывает, если что, я и сама смогу его воспитать, ты не переживай». Но он очень обрадовался этой новости и примерно через две недели сделал мне предложение.
– Сейчас все его мысли только о будущем ребенке?
– Точно. Совсем скоро займемся покупкой вещичек для дочки – я не очень суеверный человек, поэтому собираюсь все необходимое приобрести заранее. Просто пока не было времени – сначала занимались свадьбой, потом ездили в путешествие, теперь вот затеяли ремонт в квартире. Но пора уже и об этом задуматься (смеется).