Новости дня

11 декабря, понедельник

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




















Зачем – и почем – звезды тиражируют рассказы о сокровенном

«Собеседник» №38-2017

За деньги актриса озвучит любой сценарий // Фото: Руслан Рощупкин

Звезды рассказывают о личной жизни в ток-шоу на ТВ не задаром. Sobesednik.ru узнал, сколько это стоит.

Вы наверняка не раз замечали, как та или иная знаменитость с интервалом в несколько дней появляется на разных каналах с «сенсационными признаниями» о своей личной жизни. И каждый раз нам объявляют, что происходит это «впервые». Кто кого дурачит? И кто содержит этот дурдом?

«Нет запретных тем – есть маленькие бюджеты» – вот девиз редакторов программ, которые приглашают вип-гостей на телеисповеди. Существует определенный прайс, хорошо известный и сотрудникам каналов, и самим героям. Он есть, но его как будто и нет: деньги вручаются в конвертах и открыто признаваться в получении и даче черного нала ни в чьих интересах.

Актеры, певцы, многочисленные родственники знаменитостей не гнушаются брать денежное вознаграждение за свои душевные откровения. Чем выше обещанная им сумма, тем больше они «вспомнят». 

* Информация получена от редакторов программ и самих звезд
* Информация получена от редакторов программ и самих звезд
// Инфографика: Sobesednik.ru

Типичный пример – актриса Елена Проклова. Попробуйте найти хоть одну программу, где бы она еще не рассказала об абортах, бывших мужьях и романах с Андреем Мироновым, Олегом Табаковым, Олегом Янковским... Темы личные и очень тяжелые. Но, похоже, не для Елены. Только за позапрошлую неделю она вспоминала, плакала и каялась два раза подряд: сначала в студии Леры Кудрявцевой («Секрет на миллион», НТВ), а потом у Дмитрия Шепелева («На самом деле», «Первый канал»).

В распоряжении «Собеседника» оказалась запись телефонного разговора редактора одной из программ с Прокловой. Получив предложение рассказать о личной жизни, актриса колебалась недолго – все сомнения развеялись, как только она услышала сумму.

– Если можно, включите в сценарий не только личную, но и мою актерскую жизнь, – попросила Елена. – У меня сейчас выпуск сложного, серьезного спектакля «Омут любви»в Театре Бабкиной по Куприну («Яма»), несколько антрепризных постановок – насыщенная профессиональная жизнь.

– Но вы же понимаете, что зрителю интересно другое... – намекнул, что не готов платить за рассказ о творческих планах, редактор.

– Просто получается, что в последнее время я занимаюсь только семейными дрязгами, – с грустью заметила Проклова.

– То есть вы отказываетесь сниматься? – уточнил редактор. – А мы хотели дать вам 600 тысяч рублей.

– Ваше предложение мне интересно, – оживилась актриса. – Мы все живем в сложное финансовое время, когда надо зарабатывать. Вы же знаете, что я купила в горах участок земли с видом на море и строю там, возле Сочи, дом. Строю одна. И зарабатываю на него одна. Я согласна.

Так что не удивляйтесь, когда увидите на экране очередную плачущую актрису. Зачем звезды регулярно «исповедуются» по ТВ – вопрос наивный и глупый. Попробуйте сами себе ответить на другой: вам это зачем? Зачем вы это смотрите?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №38-2017 под заголовком «Какова цена Прокловой. Зачем звезды тиражируют рассказы о сокровенном».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания