Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Как «Спасибо, что живой» наживается на памяти Высоцкого

0

 

Чего в многочисленных программах о Владимире Высоцком больше – желания попиарить фильм «Спасибо, что живой» или истинной любви к поэту?

Ни в один день рождения или день смерти к Высоцкому не было приковано столько внимания, как в связи с премьерой «Спасибо, что живой». Ну, посвятят вечер актерских воспоминаний. Повторят последний концерт Высоцкого (и единственный, снятый ЦТ), выученный наизусть и затертый до дыр. Или прокрутят «Место встречи изменить нельзя», «Вертикаль». Так их и в «обычные» дни показывают. Фильмы с Владимиром Высоцким и сейчас будут понадежней в смысле рейтинга, чем большинство передач. А тут – все и сразу! Да еще со спецпроектами в виде новых документальных фильмов и «Достояния Республики», где звучали перепевки.

То ли у кого-то из теленачальников открылась страстная любовь к поэту-бунтарю Высоцкому (что особенно смело в связи с выборами). То ли все это тонкая игра хорошо знающего законы рынка человека, у которого одна цель – повыгоднее продать кино, нагнать ажиотаж к премьере. Больше похоже на второе.

Как и все предыдущие синемапроекты, «Первый канал» рекламирует «Спасибо, что живой», не зная меры. «Высоцкий» в «Добром утре», в вечерних новостях, в межпрограммных роликах – только что не в утюге.

Будь Владимир Высоцкий и правда дорог, отношение было бы бережнее. А так стоит задуматься, к чему это все и стоит ли нам в этом участвовать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания