22.09.2010

Олег Масленников-Войтов: Детей заведу через пару лет

Наблюдая за Калугиным в сериале «Маргоша» на канале СТС, никогда не скажешь, что исполнитель роли возлюбленного главной героини – Олег Масленников-Войтов – человек решительный и сильный. Однако в реальной жизни, как узнала «ЖГ», он умеет укрощать и взбесившихся лошадей, и гаишников, и девушек…

С нелюбимой жить не стану

– Олег, ваш герой Андрей Калугин мечется между тремя женщинами: бывшей женой Катериной, Наташей и любимой женщиной Марго. А как бы вы поступили на его месте?

– Я бы остался вместе с любимым человеком. Иначе просто бы не смог поступить. Мне кажется нереальным жить рядом с девушкой, которую не любишь. А всем остальным популярно и культурно объяснил бы, почему не могу быть счастлив рядом с ними.

– Но от Калугина Наташа ждет ребенка… Как быть простому смертному в такой ситуации?

– А о чем он думал, когда в постель с ней ложился? Но ребенок (как, наверное, и детское постельное белье - авт.) в данном случае – это главное. А уж любит, не любит – думать надо было раньше. Конечно, жить с нелюбимым человеком очень тяжело.

– Марго – женщина, преданная своей работе, настоящий мужик в юбке. А в жизни какие вам женщины нравятся?

– Мне кажется, женщина должна быть доброй, ласковой, любящей и понимающей. Хотя мне нравится, когда девушка может сама принять решение и постоять за себя. Но я не приветствую, когда женщина стучит кулаком по столу со словами «Как я решила, так будет». В этом случае я могу спокойно выслушать ее, но поступлю так, как считаю нужным.

– То есть ваша возлюбленная не стучит кулаком по столу?

– Конечно, нет. Мы все решаем сообща. Это просто манна небесная, когда в паре полное взаимопонимание. В такой семье и дети растут здоровыми и счастливыми.

– Настроены серьезно? Женитесь и заведете детей?

– Женитьба – очень серьезный шаг, нужно все обдумать. А с детьми решу вопрос через пару лет.

Жеребец меня едва не убил

– На съемках одной картины вы учились ездить на лошади верхом. Трудно пришлось?

– Чтобы освоить верховую езду, у меня было всего три недели. Мне же дали здоровенного коня, который все время дергался. Как только я на него сел, началось родео. Жеребец кидал меня из стороны в сторону, брыкался, лягался – чуть меня не убил. Я с ним пытался найти общий язык. Ничего не помогало, пока я ему не сделал больно. Только это заставило животное понять, что мне нужно подчиняться. Потом стало его жалко, ведь это не мой метод, не люблю делать больно.

– Кажется, вы такой положительный, как и ваш персонаж Калугин. Хотя бы правила движения нарушаете?

– Грешен, нарушаю. Однажды даже в правительственный кортеж затесался. Я торопился на спектакль. Три часа проторчал в пробках и понял, что не успею. И вдруг вижу впереди кортеж. Я за ним пристроился и поехал. Меня сразу заметили, одна из машин ГИБДД тут же прижала мой автомобиль к обочине. Я остановился. Подбегает ко мне гаишник и орет: «Ты совсем?» На что я отвечаю: «Да. У меня через двадцать минут спектакль. Я не успеваю». И чудо – он оказался нормальным, даже сопроводил меня до театра с ветерком.

– Любите быструю езду?

– Какой же русский ее не любит? (Улыбается.) Спортивные машины больше по душе. Сейчас у меня «Лексус».

– В столице ездить на спортивной машине – это же наступать песне на горло…

– А что остается делать? Я не лихачу. Когда никому не мешаю, могу позволить себе разогнаться до 160 километров в час.

– Аварии были?

– Конечно. Ехал под горку, был сильный гололед. Не успел затормозить и слегка задел передний автомобиль. Вышли, посмотрели: только грязь с номера слетела. И тут слышу – удар! Оборачиваюсь, вижу, что мой автомобиль врезался в передний, потому что сзади в него со всей силы влетела машина девушки, притормозившей менее удачно, чем я. В итоге и спереди, и сзади помяли мое авто.

– Наверное, в тот момент пожалели, что вы не в танке?

– Да уж. Вы знаете, что я водил танк в армии? Я ведь из военной династии. Окончив школу, написал рапорт в танковое военное училище. Сначала было трудно: надо подчиняться, выполнять приказы и подстраиваться. Но я научился. И на многое стал смотреть по-другому. Дисциплина придает мудрости.

Елизавета КАРПУШКИНА