Новости дня

23 апреля, понедельник
























22 апреля, воскресенье





















Из Электроника сделали супергероя

0

Многолетние намерения создателей «Приключений Электроника» снять продолжение наконец обрели реальные черты. Полнометражный блокбастер о приключениях Эла XXI века и его 30-серийная версия будут сняты на деньги американской кинокомпании.

Режиссер «Приключений Электроника» Константин Бромберг давно уехал в США и целенаправленно искал там партнеров. Его сценарий 30-серийного проекта делает из Эла супергероя похлеще Терминатора. Знакомому с детства персонажу предстоит спасти мир. Главный герой сможет перемещаться во времени и пространстве, а сражаться ему (рука об руку с 13-летним сыном Сыроежкина – Андреем) придется против подпольных казино, наркомафии и прочей нечисти.

Желающих вложить деньги в этот материал хватало. Но ушлые воротилы заокеанского кинобизнеса хотели слишком многого – заполучить на двойника Сыроежкина все права. Компромисс был найден лишь недавно: для Штатов снимут фильм, для России – сериал.

– В ближайшее время представители компании «Парламент Студия» отправятся в Москву, чтобы выбрать партнеров, – сообщил радостную новость Бромберг. – Часть материала будет снята в Америке, но больше все-таки в России. Электроник был и есть наш герой. Он сохранит свою позитивную энергетику, изменятся лишь обстоятельства.

Имена исполнителей главных ролей пока держатся в тайне. Но известно, что Урри останется прежним: специально под оказавшегося в непростом жизненном положении Николая Караченцова режиссер придумал неожиданный сюжетный поворот. Искатель заветной кнопки в первой части, он будто бы отсидел свое в тюрьме, а потом с трудом выжил в страшной аварии. После этого сознание Урри перевернулось, и он перешел на сторону светлых сил. Роль будет важная, но по понятным причинам эпизодическая и скорее всего без слов.

– Если режиссер решит, что мы нужны картине, то мы участвовать в проекте готовы, – рассказал нам Юрий Торсуев, исполнитель роли Сыроежкина в оригинальном фильме. – Кинопробы мы прошли, но конкретного предложения пока не получили. Мы с братом можем быть полезны и не только как актеры. У нас есть музыкальный проект «Гараж Электроника»: надеемся, что часть записанных нами песен войдет в сериал.
Кстати, киноэксперты предрекают успех проекту еще до его появления. Электроник – тот редкий герой, к которому (при умелом исполнении задумки) может быть приковано внимание не только тех поколений, что на фильме 1979 года выросли, но и юных зрителей. Наконец, им будет предложен свой, отечественный супергерой.



поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания