Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Борис Грачевский: Хожу по солнечной стороне жизни

0

Борис Грачевский // Анатолий Ломохов/Russian Look
Борис Грачевский // Анатолий Ломохов/Russian Look

В свои недавно стукнувшие 60 Борис Грачевский бодр и свеж как огурчик. Каким образом отцу-основателю детского киножурнала «Ералаш» удается поддерживать себя в столь великолепной форме?

– Борис Юрьевич, раскройте секрет ваших персикового цвета лица и подтянутой фигуры!
– Ой, ты мне льстишь! Я запустил себя очень сильно: третий день за собой не слежу. Знаешь, я собираю ответы женщин на комплименты. Однажды я сказал одной даме: «Хорошо как выглядишь-то!» А она: «Ты что, у меня ж менструация!» А если серьезно, то я бросил курить 10 лет назад. Как-то раз меня начали душить мои 12 лишних килограммов. Набросились, упали в голову, я с ними боролся и стал потихоньку выдавливать их спортзалом. Ходил три раза в неделю, по три часа проводил. И похудел. Сейчас делаю это реже. Спортзал – самый правильный путь. По крайней мере не могу себя заставить меньше жрать.

– Гамбургерами не брезгуете?
– Нельзя, но обожаю. С детства ими питаюсь. Правда, я не знал, что они так называются. Прятал котлету с картошкой или кашей между двумя кусками хлеба и сжирал все это.

– Неужели никогда не пытались правильно питаться?
– Нет! Терпеть этого не могу! Мне Обломов намного ближе, чем Штольц. Не переношу, когда говорят: «Надо есть свежие продукты: капусту, свеклу». Теперь и рыбу не ем. Люблю кусок мяса, непрожаренный, с кровью. Могу хоть каждый день его есть! Правда, чаще всего приходится питаться в ресторане ЦДЛ или заглатывать то, что принесет домработница.

– Сами совсем не готовите?
– Только когда камеру включают! Я даже не подогреваю – ем все холодное. Мне лень, хотя у меня есть и печки, и разные машинки.

– Как восстанавливаетесь после нагрузок на работе?
– Сплю 7–8 часов. И все!

– А как повышаете себе настроение?
– Бегу на работу. Здесь буду орать, чертыхаться, что не так сняли, что все не то, но обязательно отойду. Ты же знаешь, что я хожу по солнечной стороне жизни.

Формула обаяния и здоровья Бориса Грачевского:

–Какая красота, когда тебе шестьдесят! Только чудовищная мудрость. Я люблю выглядеть свежим, хорошо пахнущим, чтобы меня приятно было понюхать с любого места. Я придумал фразу: «Мужчина должен быть гладко выбрит, чтобы радость нового дня не оцарапалась о его щетину». Хотя, конечно, я хотел бы постройнеть, сбросить килограммов восемь–десять!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания