Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Гитлеру не место на большом экране

0

Как преподаватель, не могу сказать, что студенты, пришедшие с результатами ЕГЭ, намного лучше или намного хуже «старых». Надо, чтобы прошло время. Тогда и проанализируем, но только серьезно, не переводя тему в плоскость политических игр и не делая ее способом проявить себя. Пока весь спор о ЕГЭ идет по принципу «я не хочу слушать ваших опровержений». Почему «за»? Почему «против»? Нет логического доказательства своей точки зрения – стоит сплошной детский крик на лужайке. В связи с ток-шоу отмечал это уже неоднократно.

22 июня на разных каналах прошло много фильмов, передач. Начало войны – болезненная, кошмарная тема. Мы, наверное, единственная страна, где по 1941 году засекречено почти все. Эти пробелы подменяются громкими заголовками с экрана: «Впервые вы увидите…» и пр. А преподносится то, что уже 28 раз слышано. Я вообще не верю, что на ТВ возможно сегодня разобраться, кто был прав и виноват. Пока не будут раскрыты архивы, ничего не прояснится. Доказательств не хватает, и ТВ начинает вытягивать ветеранов, используя эмоциональный шок. Во-первых, это спекуляция. Во-вторых, ветеранов, переживших начало войны, сегодня практически нет. А уж лиц, занимавших какое-то положение, нет вообще. Пусть историки разбираются. Война – слишком серьезная вещь, чтобы пробросить ее в рамках 30–40 минут.

Накануне Дня памяти и скорби «Первый канал» показал трехсерийный фильм Радзинского о Гитлере «Путь во власть». Я противник таких рассказов. На Гитлере слишком много висит, чтобы мы пытались его очеловечить. А если это и делать, то на специальном канале. Не уверен, что ветерану, живущему в «шикарной» квартире площадью 16 метров, полученной после 25 писем, включая аппарат президента, приятно видеть на всероссийском канале Гитлера. Давайте еще о Геринге поговорим. Тоже неплохой мужик был, даже нескольких евреев прятал в своем замке, и любовь у него в молодости была… Мы своих извергов не осудили. Так давайте хотя бы чужих осудим.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания